「みなみけ おかわり(TVアニメ動画)」

76.6

いかろーす さんの感想・評価

2chを炎上させた伝説の作品

原作にないオリジナルキャラの投入、顔面真っ黒なモブ、暗いBGM、キャラ崩壊と1期(別会社)で築き上げてきた物を見事にぶち壊してくれたと思います。第6話で事件があり、それがついに2chを含めた各地で大規模な炎上が起こりました。Amazonのカスタマーレビューも大荒れの様子。{netabare}http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B000X1EF6G/ref=dp_cr_pr_redirect?ie=UTF8&showViewpoints=0&sortBy=byRankDescending{/netabare}

カスリードさんのところで3期(同じ会社)も製作されましたが、なんと開始地点がこの2期と同じになっていて製作側もこの2期をなかったことにしたいようです。おそらく2期の時点では原作読んでない人が脚本担当しちゃったのかな、と思われます。オリジナルなのに内容が雑過ぎてちょっと擁護のしようがないですね。全く面白いと思えない。

OPは怖くて良い子に観せたら号泣してしまいます。私自身も少し怖かったです。キャラが歩くシーンがありましたが、人間はあんな歩き方しません。アニメでも同じです。しかも曲調がとにかく暗い暗い暗すぎる。明るいみなみけはどこ行ったんですか!?EDについては手抜き過ぎ。夏奈がただ歩くだけの演出・・・映画ならまだしもこれ30分アニメのEDなんですから明るくパーッとやって欲しかった。

物語の前半はヒステリックな春香、夏奈は天才少女からただのクソガキへ、千秋については暴力系に・・・。後半は多少マシになっていますが前半がちょっと終わり過ぎてて素直に楽しめませんでした。声優陣、作中BGMは1期と変わらないのでそれだけが救いです。

通常のファンが一気にアンチになる危険性を持った作品です。2期をまだ観ていない方がみなみけという作品を楽しみたいならばスルーして3期、出来れば飛ばして4期を見ることをお勧めします。

投稿 : 2013/11/25

みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
みなみけ おかわりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いかろーすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう