「新機動戦記ガンダムW[ウイング](TVアニメ動画)」

72.9

roro-k さんの感想・評価

どうしてガンダムだったのだろう。

べつに、ほかの新規のロボット物の企画でもよかったような気もする。
これだけキャラが立ってたらイケたんじゃないのかナ~?
ネーム・バリュー? プラモ売れるから?
あっ、べつにケチつけてるワケじゃあなくて、いろいろ考察してるだけですから。
(やっぱ、大人の事情ってやつなのでしょうネ~)
さてさて、結局このシリーズも“完走”してしまいました。
イケメンチルドレン5人組と敵ポジションのイケメンニーチャン2人、そしてメインヒロイン1人と準ヒロイン3人? オオ、なんという安定のオトコ率の高さ!
 で、まあ、基本5人の男の子はわき目もふらず真面目だし精一杯努力するタイプばっかだから同性のファンの人気も高かったですよネェ。“少年漫画”ですよねキホン。 正直、適役のお二人はナニ考えてんだかよくわかりませんでしたヨ。ひとりはチート級に強いのにアノお亡くなりかただし、もう一人は完全に“シャアポジ”狙いだし、 ヒロインは.....ワタシ苦手です。常に正しくあろうとする人は....,あんな人がいたら萎縮してしまってブルブルです。
  {netabare}あと、最大のツッコミどころとして、
  「自爆しても死なない“超主人公補正”」とか「実は根性さえあればOKなゼロ・システム」 とかホント、ネタ、もとい 話題にこと欠きませんでしたよネ~(冗談ですヨ、半分位は.....)。{/netabare}

とにかく、主人公ポジに5人という設定は斬新ですよ。しかもほんとに全員キャラが立っていたわけですし、創意工夫が作品に反映してますネ。
スタッフの真剣な姿勢こそヒットの要因ですよ、結局。

投稿 : 2013/10/16

新機動戦記ガンダムW[ウイング]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新機動戦記ガンダムW[ウイング]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

roro-kが他の作品に書いているレビューも読んでみよう