♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価
絵がキレイ(^_^)b
1年程前の京都アニメーションのCMがアニメ化されると知って「これは観ねば(`_´)」と。
京都アニはキャラクターデザインが好きで,例に漏れずこれもイイ(・∀・)
背景もキャラも絵がキレイです。
原作を読んでないので,設定とかイマイチ掴みきれてないので,話の内容的にはビミョーかな。
博臣が美月のお兄ちゃんだってHPで知ったし…。
でも,まだ2話だしキャラ同士の掛け合いは面白いので見続けます
。
話の最後とEDが被るーからのEDが印象的で,ED自体も素敵です。
【追記】7話まで観たところです。
こ…これは…面白いですっ。
完全にはまってしまいました。
ストーリーは暗い感じでこの季節に合ってます。
別に作中が秋ってわけじゃないのにこのクールでやって正解です。
あたしはあまりバトルが好きってわけじゃないんですが,このお話はキャラクターが好きなので観てしまいます。
1番好きなのは博臣。
シスコンというより妹フェチ。
実の妹を愛することはもとより妹系ならなんでも良いって感じで新しい(笑)。
秋人や美月との掛け合いも面白いです。
でも,やっぱカッコイイってとこが1番。
1番カッコイイのはOPのアクションシーン(あのたった数秒)なのですが…。
未来ちゃんは可愛いし,美月も美少女で好きです。(オックスフォードシューズ買おうかな。流行ってるし。未来ブラウンも良いし美月バイカラーも捨てがたい。いや,メガネ(赤縁)が先か!?)
秋人もイケメンだと思う。
けど,やっぱ活躍具合は未来ちゃんに負けてる(^-^;
気になるのは泉姉さん。
博臣と話してるシーン無いですよね。
博臣や美月は泉姉さんをどう思ってるんだろ。
あと名瀬のお父さんやお母さんはどんな人なのか気になります。
6話なんですが…ネットでは高評価ですねー。
あたしはびっくりしちゃいました。
あのダークな雰囲気が壊れちゃったよ~ってけっこうショックでした。
あのダークさの中に登場人物のギャグっぽい絡みが明るさを与えていて良かったのに…。
男のオタクの人達にはうけるのかなぁ。
(ダンスのクオリティ無駄に(?)高いですしおすし…)
博臣がアイドル好きなのもショックです。
あと桜と仲直りするの早っ!!ってもう7話だしそうでもないのかな。
なんかあっさり仲直りしちゃった感。
あとは,5話でいっぱい描かれた写真館兼喫茶店の雰囲気凄く良いですね。
あの萌黄色のランプ素敵やね~。
5話はほんとに綺麗だった。
未来ちゃんと美月の浴衣姿も可愛いかったし,美月の髪を前に持ってくる仕草とか一々可愛い。
あと,秋人の私服のセンスとか一瞬目を細めるところとかカッコイイし,京アニさんは細かいディテールを大事にしてるなっていつも思います。
博臣はマフラーorストールのせいで若干ダサさがあるので気を付けてほしいですっ。
あれだけ妖夢と激しくバトってるのに制服のシャツきっちりINなとことかさぁ。(グチってしまいました(>_<))