「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

R. banksia さんの感想・評価

目指せ本物のヒーロー!

タイトル見てなんじゃこれ!?と思っていたのですが
ヒーローを目指すイケメンモデルの青年と街のおまわりさんのお話でした。
異能モノとかではなくて、子供の頃に観て憧れたヒーローみたいになりたい!と思い、実際にやってしまった…的なお話です^^;
ヒーローを目指す主人公を頑張れ!と応援したくなるか、鬱陶しい奴と思うかで道は別れると思います。
私は今、3話まで観てかなり応援したい気分になっちゃってます。
頑張ってー!

【1~2話感想】
はっきり言って1話観た時にはピンとこなかったんですけど、2話を観てちょっとグッときました。
ああいう話はよく目にする話で、人がしていても見て見ぬふりをしてしまいがちなことです。
仕方ないよね…ですましてしまうみたいな
傘の話はすごく良かったです。
ちょっと色々と考えさせられちゃったな~。
{netabare}アイドル三人組きました~。まりちゃん、ちょっと気になる子です。あれはヒーロー物の主題歌か何かに反応してたのかな?うふふっ。これはこの先良い具合に絡んできてくれそうで楽しみです^^{/netabare}

【3話感想】
笑いました~。
いやもうこの子達かなり可愛いし笑える~w
イケメンモデルもおまわりさんも笑えます。
{netabare}新登場の濃いあの方、嫌な奴なのかと心配していたのですが最終的には「師匠!」「弟子よ!俺についてこい~♪」「「目指せ本物のヒーロー♪♪」」になって良かったです^^{/netabare}

これってオリジナルアニメなんですね。
先が楽しみになってきたので期待値として評価を少し高めにしておきま~す。

2014/09/21 追記

途中からお話が迷走しちゃって何がなんやらわかんなくなっちゃいました^^;
私、本物の戦隊ヒーローものは得意じゃないので断念です。
最初の路線で突っ走って欲しかったな~。

投稿 : 2014/09/23

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

R. banksiaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう