「黄昏乙女×アムネジア(TVアニメ動画)」

83.0

ポケモンマスター! さんの感想・評価

なぜ評価されていない(・・?

~ストーリー~
舞台は数々の怪談を有する学校。
しかし、それらの怪談は全て幽霊(夕子さん)のしわざによるものだった。
一部の人間にはみることのできる幽霊。
幽霊である彼女はなぜか記憶を失ってしまっていた・・・
そんな彼女に取り憑かれてしまった主人公は、部活の仲間(怪異調査部)と共に彼女の過去を調査することに!

~感想等~
あにこれ総合得点66.5点(2013/10/12)。

いやいやいやww

軽く80点は超えれる作品ですよ、これw

もっと評価されてくださいm(__)m

ストーリーよし!、作画よし!、音楽よし!

よし!が3つで(ry

ジャンルは、ホラー+ラブコメ だと思います。

ホラー要素がとても強く、謎に満ちたストーリーと壮大な音響がホラー独特の不気味な世界観を醸し出しています!

動画の制作技術がシャフトに似たような部分があり、ホラーの雰囲気との相乗効果によって、ゾクゾクするすばらしい演出をみせてくれました((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

1つ1つのシーンに魅入ってしまう度に鳥肌立ちまくりですよw

ほんとに、「すばらしい!」の一言ですね(*^_^*)

幽霊兼ヒロインである夕子さん。

作中ではエッチな要素もありますが、これも夕子さんの魅力の1つですよねw

夕子さんかわいいです☆彡

ストーリーは前半も十分楽しめましたが、後半である謎解き部分が特に印象に残っています。

彼女の記憶に関する部分はとても感動しました(´;ω;`)ウッ…

いっぱい怯え、そしていっぱい泣けたこの作品。

私の中ではもう一度観たいと思えるほどの素晴らしい作品でした。

最後にOPに関して・・・

えぇ、神ですよ!(映像も含めて)

最近、何度もリピしてるこの曲ですが、Artistは『鈴木 このみ』さんですね。

この方は他にもさくら荘EDで『DAYS of DASH』なんかも歌っています。

今後に期待の高まるArtistさんですね♪

この作品に出会えたのも教えてくれた人のおかげ、あにこれのおかげでもあります。

これだからあにこれはやめられないですねw

私の中では隠れた名作NO.1です!

観て損はさせませんよ~。

是非是非ご視聴ください(*^_^*)

投稿 : 2013/10/12

黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
黄昏乙女×アムネジアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう