「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1
★★★★★ 4.1 (3400)

aroe さんの感想・評価

ニヤニヤしながら見てる自分がいたΣ(゜д゜lll)

★1話「転校生が来た」
{netabare}個人的に、この手の作品は、ほんっとに続かないんですけど。
1本ちゃんと見れて、面白かったと思った!これは貴重!

スケッチブックとか1話でくじけたし。
たまゆらも、見れそう!って思いながら結局続かなかったし。

またこの、のんびり女子たちが田舎でゆったり暮らしてるのを眺める系ねーと思ったのですが。

なんだろう?楽しかったよ。

リアルな田舎を描いているのにもかかわらず、メインの女の子の髪が紫だったり、小学1年生ではありえない喋り方したり、そもそもアニメ声だったりするので、かなり違和感を持って見てたのですが。

それでも、なんとなく楽しく最後まで見れました。

あと、ゆったりした出だしから、急に疾走感のあるnano.RIPEのOPに続くのが気持よかったし。

もうちょっと頑張ってみよう、うん。

しかし…今期、やたら背景に、飛び出し坊やが目につくなあー。新番組見てて、これで気づいたの3回目。
多い!(笑){/netabare}

★2話「駄菓子屋に行った」
{netabare}1話が思ったよりいけたので。
2話もまあ、見るかなー、ながら見くらいでもいいかなー、と思ってたのに。

気づいたらめっちゃガン見してた!
しかもニヤニヤしながら見てた!
キモイ!!自分キモイ!!!((((;゚Д゚))))

いやー、ほんとにこの手のまったり女の子アニメは好きじゃないはずなのに。
今まで見れたの、ARIAだけなのにw
のんのんびよりがこんなに気にいるとは…なぜだっ!!
キャラに嫌味がないのかなぁー。

ちびっ子の先輩に萌える蛍ちゃんも、アニメ的にはありがちな百合っ子と捉えてもいいんだけど。
小学5年生の女の子が、年上の女の先輩に憧れるってのも、なんかありそうだよねーって思うから、理解しやすいというか。受け入れやすいというか…。{/netabare}

投稿 : 2013/10/15

のんのんびよりのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびよりのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aroeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう