ナッキー0804 さんの感想・評価
4.7
頼り頼られ。。仲間がいれば なんでもできる!!
鳥肌が立った。ビックリした。すご~い‼とも思った。カッコイイなぁ、カワイイなぁ。とか言いながら見てた。
ヤヤ、強い。{netabare} 人形{/netabare}って知った時、驚いた。絵は透き通ってるカンジ…?くっきりとしてないような気が。。キレイ。3Dというか。飲み込まれた気がした。これからのバトルに注~目~~(-_-)/
10話まで見て。
{netabare} ライシンは女に優しい。弱いとも言えるが・・。
目の前で女に泣かれて黙ってられるかよ!!みたいな発言を連発。。ちょっとキモいよねぇ。。。でも、誰かのために一生懸命尽くすところは好き。人形を もの として扱わず、 ひと として接するところも好き。
いろんなキャラが登場したけど、私はロキとライシンのコンビ(喧嘩ごしでお話しするシーン等)が好き。面白いし、場面によっては、バカとかアホとかいろいろ。
シリーズごとに作られてるみたい。ストーリーは面白い。ミステリー要素も増えてた。でも、展開が遅くて。早くは感じなかったからこそ、遅さが目立った。もうすぐで解決するぞ!って時に、ライシンがけがを負って倒れて。。の連続な気がする。ヤヤを回復させるときに、ライシン自身の生命力まで削られてるけど、それを表現したいのかな??{/netabare}
最終話まで見て。
{netabare}マシンドール。完全無欠ではないが、とっても強い。ヤヤはそれに当てはまる、のかな?
題名もマシンドールは傷つかない、となってるので。
最終話の最後あたり。保健室?みたいな場所でライシンとヤヤ、その他フレンドたちが集合。お話の内容はライシンの女癖みたい。そしていつものパターン。ヤヤちゃん怒っちゃう<(*_*)>{/netabare}
2期、あると思う。というか、あってほしい!!夜会が途中だし。復讐劇、みてないし。マシンドールと分かってからのヤヤの本気モードもみたいし。
おススメもしたい。たくさんの人に知ってほしい。このアニメの良さを。。