Seraph さんの感想・評価
世に言うボッチにおすすめです
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
…タイトルが長いですね
原作は全巻所持、既読してます
自分自身友達はあまり多くない(って言うかほぼいない)のでなにかと共感できる内容でした。完全アウェーの教室でのボッチあるあるとか特に……っ!
作品自体はとても好きなのですが、どちらかと言うと原作で読む方が楽しめるかなって感じです。
原作では八幡が物語のナレーター(?)的に話を進めているので地の文の中に八幡の本音が豊富に載っているためそれを読むとより一層作品にハマれると思います。
まあアニメは尺的にもセリフ量的にもキツイのでしょうが
作画は八幡が原作の挿絵イメージよりさらに目が腐っておりちょっと残念です、もう少しイケメンでも良かったかな?
ストーリーは少しでも共感できればきっと楽しんで見られると思います。
斜め下すぎる八幡の発想も見ててかっこよく感じてしまうこともあり
自分が泥を被り人を救っても、それを傲りもせずむしろ卑屈になる所はなにか彼の信念(そんな大それた物じゃないのでしょうが)のような物を感じさせます。
はまちの魅力はまだまだあります、個性的なのだがなんとなく身近にいそうな様々なキャラたち。
特に戸塚の可愛さが大変なことになってます。
ストーリーも良くできてると感心します。
OP、EDも良かったです
あと誤解?してる人も多いのですがこのアニメは普通のラブコメアニメとは違います。
なにが違うかと言うとなんとなくラブコメの色が薄い気がします。
具体的に言うとラブコメしてるキャラがユイと戸塚(♂)と絡んでる時の八幡(♂)ぐらいという点でしょうか。
雪ノ下もたまに顔を赤らめたりするのですがほんとにたまにですし、そのほとんどが八幡ではなくユイに向けられたものだったりで……まあより濃密なラブコメ要素は今後に期待します。(二期あってほしいな)
世に言うボッチの皆様、高二病、中二病の皆様はたまたとにかくアニメ好きの皆様
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 おすすめです!