IS2期、シリアス少な過ぎで飽きてきたかも~
全12話
続編だから年齢上がり大人っぽくしたかと思ったらキャラデザやら変わってた。絵は好きだけど前の方が顔に違和感なかったな。
内容はラッキーすけべが多いのにエロ控えめなのはいいんだけど、もう少しシリアスや戦闘シーン多目がいいなぁ。
多数の女子に色んな機会に言い寄られて主人公がタジタジしてて、何となく見てるうちにいつの間にか終わってる。
キャラ可愛いし主人公も好きなほう。モテ具合もここまで行くとそれも面白い。女の子たちが基本は戦士気質でイチカを奪い合う時に軽く戦闘シーン面白い。勘違いして喜んだりする子ばっかりで可愛い。イチカは、いざという時に守ってくれて理性がある紳士的なところもいい。
女子にしか使えない機械使え、何気にヒーロー気質で学園に男一人。むしろISの為に女優位の世界になっていて彼しか乗れないならそりゃもてるね。
ん~でも途中まで見たら飽きちゃった。魅力が減ったように感じるな~。ホウキちゃんが目立たないせいかなぁ・・。
1期の方がISの使い方をマスターして行く過程や、学園に男が一人でモテテいくとこも新鮮だったせいか楽しめた。お決まり展開ばかりが続きすぎてキャラに魂がこもってないように感じて来てしまう、特にイチカ。
1期で得体の知れない敵みたいの登場して正体不明だったような気がするんだけど・・。その辺りもっと掘り下げて展開して欲しかったなぁ。10話で登場したファントムタスクと組むことになった女性が製作した無人機だったみたいだけど女性の名前わからない^^;
チフユ姉に謎あり?