自由な黒縁メガネ さんの感想・評価
素敵なアニメだった。
こんなに心を洗われたアニメを見たのは初めて。
すごく綺麗で前向きで、でもどことなく悲しい気持ちにさせてもらったアニメでした。
海と大地と、僕等のファンタジー。
ほんとこのサブタイの通りだけど、それ以上に面白かった!
最終回感想
{netabare}ハッピーエンドでよかったよぉーーーーーー!!!
未海がひとり残ったけど、それはそれで有りなのかな。2クール目通して美海の成長を見れてよかった。てか、みうなちゃんかわいい。(峰岸)がんばれよ!
ちさきに感情移入してたので水陸両用イケメン紡と団地妻ちさきの二人が抱き合ったシーンはなんかジーンときた。ちさきは素直になれてよかったね。
光とまなか、要とさゆ、紡とちさき、みんな幸せになれてよかった。
とりあえず、もう一回見直そう{/netabare}
2クール目から化けたのは、この作品自体が面白くなっていったのはもちろん {netabare}13話から14話にかけて年越しで2週間あいてどうなるんだろうと思っていたところでいきなり5年後から始まった{/netabare}というのも理由としてあると思います。毎話毎話すごい引きが良かったのもすごく印象に残ったひとつです。
神作画に神演出。P.A.WORKSはいい仕事してますね。声優さんの演技もよくて感情移入することができました。このアニメに携わったすべての方々に感謝です!!
半年間本当にいいアニメを見れましたっっっ!!!!
以下、1話の感想。
{netabare}海の中とか背景が綺麗。さすがPA。
そして、OP&EDがすごくいい。Ray×やなぎなぎの組み合わせ最高!
予想はしてたけど一話からドロドロ展開w さすがは岡田麿里。でも男の嫉妬は見苦しい。
懸念材料としては、ブリキさんの絵はあまり好きじゃないから感情移入できなさそう。
疑問に感じるとこもあるけど、まあなんだかんだ言って面白くなりそう!{/netabare}