「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

如水 さんの感想・評価

二期になってひどくなった

タイトルの通りです。
一期は非常に高く評価していたので二期には期待していたのですが、正直がっかりだよ……。

しばらく間があいての二期なので、記憶が朧になっていますが、
一期の冒頭から序盤にかけて視聴者を物語に引き込んでいく構成・演出は非常に素晴らしかったのは覚えています。
ストーリーも、まあ、ありがち感はあるもののまとまっていたように思います。

それが二期になってこれだよ。がっかりだよ。憤りよりも虚しさを感じるよ。

まず冒頭から急展開が続きます。
こういう場合、大抵視聴者が置いてけぼりになりがちなので、設定や物語を補足するような演出を入れていくことになるのですが、この作品はそれがあまりにひどすぎる……。

ごちゃごちゃ戦闘しているさなかに、ひたすら登場人物がだらだら説明口調で設定やら一期のできごとやらを延々話し続けるだけ。しかも一期視聴済みでもいまいち理解できない。(このへんは私の方に問題があるのかもしれませんが)

はっきり言って違和感しかありませんでした。
物語の項目が低くなっているのは、演出・脚本という項目がなかったので仕方なくそこの評価を下げた結果です。

私は基本的に途中で投げ出したりはしません。物語重視で見ていますので、最後までみないことには評価のしようがない、というのが基本的なスタンスです。

しかしこの作品は見るのが苦痛でしかなく、4話ほどで断念いたしました。その段階での評価ということをご理解ください。

いつかまた見る気になったらもう一度評価しなおすと思います。

嗚呼、一期はよかったなぁ……(遠い目

投稿 : 2013/10/05

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

如水が他の作品に書いているレビューも読んでみよう