ezo さんの感想・評価
第一印象は悪かったものの・・・
長いタイトル、1話目の出来を観て全く期待していなかった作品だったものの、徐々に面白くなっていき何だかんだ最後まで見ることが出来た作品。
以下各話(?)感想
1話目感想
{netabare}まぁ・・・観れない事はない
ただ予想以上にエロが多かった印象・・・てか多い。
パンチラシーンとかあざといシーンが多すぎるのはちょっとなぁ・・・
次回もこんな調子だったら次第に観なくなるかも・・・{/netabare}
2話目感想
{netabare}あれ?意外と観れる・・・そこまで悪くなかったかも。
勇者予備校では首席だった主人公は勇者を諦めてしぶしぶ就職を決意。
「夢を諦めるな」と言われても、実際勇者はもう必要ないんだし願っても努力しても叶わない夢なんだよなぁ・・・
そんな現状でも「いずれ勇者は必要になる」と言って現実を見ず就職をしない過去の仲間。
ここら辺が意外と真面目な話になっていて良かったと思います。
勇者がもう一度必要になる時って何時だ?魔王が復活したときとかかなぁ・・・ちょっと続きが気になってきたかも{/netabare}
3話~9話までを見て
今期意外と楽しめている作品の1つとなっています。
毎度エロ要素は多いですが、ストーリーは思っていたより大分まともで、回を重ねる度に面白いと思えてきています。
ただやっぱり「フィノ」が苦手な人には楽しめない作品かな・・・。
この子の成長っぷりを楽しむアニメでもあるので。
それにしても9話ラストでフィノを襲った奴らは一体・・・もしかしてラウルの昔の仲間2人組だったりして・・・{/netabare}
最終話まで見終えて
何だかんだ最後まで楽しめた。ただ絶賛するような作品でもないよな・・・。
タイトルの「しぶしぶ就職」が割と重要なキーワードになっていたりと思った以上にしっかりしたアニメだった印象。
ただ個人的にエロはもっと控えてほしかったかなぁ・・・それがなかったらもっと評価を上げていたかも(笑)
個人的にはそれなりに楽しめた作品でしたが、あくまで期待しないで見ると楽しめるという作品なので期待のし過ぎにはご注意を。{/netabare}