しげ さんの感想・評価
しげ さんの感想・評価
宇宙戦艦ヤマト2199/第二章 太陽圏の死闘のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
宇宙戦艦ヤマト2199/第二章 太陽圏の死闘のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
宇宙戦艦ヤマト2199/第二章 太陽圏の死闘のレビュー・感想一覧へ戻る
< 宇宙戦艦ヤマト2199/第二章 太陽圏の死闘の前のレビュー 宇宙戦艦ヤマト2199/第二章 太陽圏の死闘の次のレビュー >
進撃の巨人
戦死者が多数出るバトル物。残酷だし、巨人も一応人体なので破壊される時がグロい。しかしスリルはあった。一期を観ただけでは謎がさっぱり解けない消化不良状態。これで二期はありませんなんて事になったら下痢しそうw
キャッツ・アイ_続
一期と比べると、まず作画が酷い。原作ではあんなに美人に描かれていた3姉妹は脇役のレベル。手描きの古い作品だとしてもレベルが低過ぎる。物語は視聴者がもろに作り手のマンネリ感を感じ取れるようないい加減さ。特に最終回は酷かった。原作のレベルの高さに救われ...
神のみぞ知るセカイ 女神篇
本作は前作と違ってヴィンテージの旧地獄復活を阻止するための攻略であるので、桂木君には正義の名分がある。だからサイテーとか女たらしとか言われるのはかわいそうな気もする。でも告白したちひろにあんな酷い態度を取ったのは最悪だろう。最終回で桂木君も泣いて...
宇宙戦艦ヤマト2199/第三章 果てしなき航海
旧作が追い詰められた地球の悲壮感や乗員の人間臭さが感じられたのに対して、2199の方はまるで上流社会の坊ちゃん嬢ちゃんの冒険航海のようでまるで緊張感が感じられない。作画は旧作とは比較にならないくらい美しいだけに残念だ。
ソウルリンク Soul Link
物語は冒険とバトルとバイオハザードのミックスサスペンス、ちょっと冗長だが続きは気になるのでつまらないと言うほどでもない。舞台は狭い宇宙ステーション。メインキャラは士官学校入学したての少年少女。作画は酷くはないが美しくもない。7年前の作品で特にメカは...
内閣権力犯罪強制取締官 財前丈太郎
雰囲気は時代劇の必殺仕事人の現代版。主役が警察官僚というのが泣けるがw作画がちょっと荒い。