空野 落 さんの感想・評価
1期よりもサブキャラにスポットがあたっていいが、なにがしたいのかよくわからんストーリーはそのまま
1期のカオスを引き継いだ作品。2期としてはいいかもしれないが、内容が進まないので1期と評価は変わらない。
ただ、サブキャラにスポットが当たっており特にクー子はメインヒロイン並のかわいさがある。
あと主人公の真尋が1期よりもまともになった気がするので特に不快感はなかった。
相変わらずパロネタが多いのでわからないと面白みが半減するだろう。
難点はストーリーがカオスすぎて何がやりたいのかわからないこと。1期でも迷走気味だったが2期になりより迷走している。まあ、この手の作品にストーリーを求めてはいけないのだがなにか区切りがほしい。
ニャル子
本作の主人公。ただ、2期ではヒロインのような立ち位置になっている気がする。相変わらずのハイテンションでこの作品の代名詞キャラ。
八坂真尋
1期と同様にツンデレヒロイン。ただ大分デレが強くなった。なので1期ほど不快感がない。
クー子
サブキャラからヒロインに昇格したキャラ。1期はニャル子オンリーだったが2期では真尋に絡むことがあるので1期よりも出番が多くヒロインのようなかわいさを手に入れた。2期はクー子をみるためにあるようなもの。
ハス太
相変わらずの男の娘。ただ、出番はそこそこあるが、クー子に取られた感が半端ない。
暮井珠緒
サブキャラからヒロインに昇格したのか…。だいぶ出番が増えたが、あんまりかわいくない。1期ではお勧めキャラだったので残念。
クー音
2期から出たキャラ。このキャラのおかげでクー子がかわいくなった。出番もそこそこで存在感はある。
あと1期で出たキャラは大半でるため1期はみといたほうが面白みがでると思う。
総括
なんかストーリーがカオスすぎてよくわからないが、クー子がかわいくみえたのと真尋がデレたのが印象的。
ただ、1期ほどブーム的なものがないので一定期間おいてみるとそこまで面白くなかったと思う。