91.2

ryu さんの感想・評価

忘れかけた懐かしい思い出とともに

あらすじを見てとても気になって、見ました。
 …とっても深い、心に染みわたるお話でした。期待どおりでした。

いま生きている日常が忙しすぎて、過去のことを振り返る間もなくて、置いてきてしまった大切なもの、大なり小なり誰しもが持っているかもしれません。小さい頃、誰と、どんなことして遊んで、どんな夢をみて、誰を好きになって、喧嘩して…。どれくらい毎日輝いてたか、考える間もない毎日ですが、きっとこの作品を通して、いつのまにか忘れてしまった自分の子供時代をちょっと思い出せることと思います。

この作品では、子供のころ不慮の事故で死んでしまった女の子・めんまが「昔の友達がもう一度仲良くなってほしい」と主人公・じんたんの前に現れます。

死んでしまった女の子がおばけになって出てくるなんて非現実かもしれません。それでもめんまは、じんたん達だけじゃなく、物語を見る僕らにも、過去に忘れてきた大切なものを教えてくれたと思います。
 きっと、心があったかくなります。

投稿 : 2011/06/27

ryuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう