「BLACK LAGOON ブラックラグーン(TVアニメ動画)」

89.9

E4GLS さんの感想・評価

手軽に視聴できる裏社会のガンアクション

原作既読。

日本の普通のサラリーマンだった主人公ロックは、突如裏社会へ放り込まれます。そこで出会った人々との活動を描いた作品です。

R-15指定で裏社会を描いた作品となると身構えてしまいますが、本作(1期)の暴力描写はそれほど残酷ではなかった印象です。ストーリーもキツいものではなく、むしろ痛快なアクションシーンを楽しむための作品だという認識で良いと思います。

肝心のアクションシーンは良く動き、派手で作画も良好。非アクションシーンにも機知に富んだキャラの掛け合いがふんだんに盛り込まれていて飽きることはありませんでした。

OPも印象的で良かったです。レヴィの内面を表す過激な歌詞が低音の効いたビートに乗って飛んできます。

やや気になったのはアクションシーンの緊張感のなさ。特定の何名かが強すぎるのではという印象を持ちました。またセリフ回しも人を選ぶかもしれません。カッコいいのかダサいのか微妙なラインです。

総合的にみると十分に満足できる作品でした。アウトローな世界観に首を突っ込んでみたい方は是非。

投稿 : 2014/02/02

BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON ブラックラグーンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

E4GLSが他の作品に書いているレビューも読んでみよう