弑羅魏優夜 さんの感想・評価
これぞハッピーエンド!!!
初めに名前を知ったのは、友人がカラオケでOPを歌ってでした。その時は「へぇ」で終わていたのですが、Twitterで「腐女子向け」だと聞き、観るのを後回しにしていました。
ですがやはり皆が「面白い」と言って気になり始め、先日ZIPでも紹介されていたため観てみました。
はい、見事に一気観しちゃいましたね( ´∀`)
予想より全然普通でした。皆が「腐女子向け」「腐女子向け」と口を揃えて言っていたのである程度の覚悟というか予想はしていたのですが、気が抜けましたねw
種目が「水泳」ということもあり、さすがに見え無いとは言えませんがそれでも普通の人が観れば「青春アニメ」で済むと思います。しっかり境界線は守っていましたから!!
なので、「腐女子向けって聞くし・・」という理由で観ないのは勿体無いと思いますね。
話の流れ、展開、内容、キャラ、音楽、音楽のタイミング、作画、どれも文句なしです。面白かった!
特に終わり方ですね。泣けましたよ。すごいよかった!みんなが幸せになれる最終話でした。これぞハッピーエンド!!
悲しむ人は誰もいませんでしたし、エンディングの「その後」も感動を増幅させる展開でした!!できればもう少し観ていたかった!!
それにしても、よく13話の中にこれだけ詰め込めましたね!!いや、詰め込むことなら誰でも出来ることなのですが、このアニメの凄いところは、詰め込んでいるのに「展開が早い」だとか「なんか雑」だとかそういうのがなくてしっかりしているのですよ。ほんとに凄い。
最後に、本当に面白かったです!観てよかった!!
後回しにしてごめんなさい^^
みんなこれからも水泳仲良く頑張ってね!