無名 さんの感想・評価
状態:観たい
2014春 ガチ百合。普通にキスしてるからっ!! 【完全版】
廃校を三年後に控えた高校に通う春香と優。
二人が、互いを「特別なもの」とするために行った「キス」は二人の関係をより深めていく…。
楽しくも切ない女の子同士の青春。
甘酸っぱい気持ちをこの「春」あなたに届けます!
【あらすじ】
3年後に他校と合併し廃校になることになっている美里西高校。そこに入学した親友同志である高山春香と園田優。優が大好きは春香は、優が他の生徒とさっそく仲良くしている様子を見て嫉妬してしまう。春香は自分だけが優の「特別」な友達でありたいと願っていた。それに対して優が「他の子たちとは絶対にしないことをしよう」と提案する。それに対して春香が答えた他の友達とはしない「特別」なこととは「キス」だった…。
【登場人物】
高山春香:戸松遥
園田優:井口裕香
野田コトネ:相坂優歌
南しずく:五十嵐裕美
池野楓:渕上舞
飯塚ゆず:戸田めぐみ
【スタッフ】
原作 - タチ「桜Trick」(まんがタイムきららミラク連載 / 芳文社)
監督・シリーズ構成 - 石倉賢一
キャラクターデザイン - 坂井久太
音楽 - 中西亮輔
音響監督 - 飯田里樹
音響制作 - ダックスプロダクション
アニメーション制作 - スタジオディーン
【公式HP】
【詳細】
2014年1月放送予定のTVアニメ「桜Trick」の追加キャストが、”まんがタイムミラク”にて発表された。今回発表された主人公のクラスメイト4人は、野田コトネ役を相坂優歌さん、南しずく役を五十嵐裕美さん、池野楓役を渕上舞さん、飯塚ゆず役を戸田めぐみさんが担当する。
「桜Trick」は、まんがタイムきららミラクにて連載中のタチによる4コマ漫画作品。3年後に廃校となる美里西高校に通う高山春香と園田優が、特別な関係を築く少女同士の青春物語。キスにより関係を深めていく、楽しくも切ない女子高生同士の関係性が描かれている。
メインキャストとして、『あの花。』の”あなる”でお馴染み戸松遥さんが高山春香役、『とある魔術の禁書目録』の”インデックス”や『物語シリーズ』”阿良々木月火”の井口裕香が園田優役を演じる。
監督は「D.C.III」監督や「劇場版 魔法先生ネギま! ANIME FINAL」の副監督を務めた石倉賢一さん、キャラクターデザインを「ローゼンメイデン」や「シュタインズ・ゲート」の坂井久太さん、アニメーション制作は『メガネブ!』や『pupa』でも話題となっているスタジオディーンが手掛ける