ゴリPoN さんの感想・評価
3期やるよね~!?
2013年7月~9月 夏季放送
一期ラストで最強武勇伝を築き上げた主人公 兵藤 一誠。禁じての力を行使する為に自らの左手を代償にするなど無茶苦茶な一誠が更なる試練に臨むのが二期です。簡潔に説明すると序盤≒聖剣を巡る戦闘、中盤≒ハーレムへの軌跡、終盤≒二天龍激突 といったところです。
一話… {netabare}一期と同じくエロチックなシーンから始まり、いつになく積極的なリアス先輩。終盤で木場が何らかの形で関与していたと思われる聖剣計画を知る。{/netabare}
二話… {netabare}又もやエロチックなBedシーンから始まります...(今回はアーシアも一緒)木場の過去を知った一誠の元へ昔の幼馴染を含めた天使側側から接触がある。{/netabare}
三話…{netabare}天使側と一誠&木場コンビの勝負になり結果、一誠&木場コンビが敗北し途方に暮れる。そんな中又も天使側と接触し部長に見つからないよう天使側に助太刀する一誠を含めた部員達の行く末は如何に。 {/netabare}
四話… {netabare}天使側のサポートをすることになった一誠達。はぐれ神父や聖剣計画の首謀者と戦闘になるが惜しくも逃し、その後駆けつけた部長にお仕置きされた一誠。いつもの日常に戻ったと思われていたが、幹部クラスの堕天使が現れる...。{/netabare}
五話… {netabare} 幹部クラスの堕天使を相手に戦うオカルト研究部と生徒会メンバー。過去の因縁を果たすため木場と共が立ち上がる...。{/netabare}
時間があれば更新予定。
作画,声優に関しては特に気にかかった点は見られず楽しめたと思う。流石HDDというべきだろうか...エロすぎる。これは正直2クールでやった方がいいというより2クールでやってほしい!1クールの作品でopが変わるというものは珍しく、前期のopは私的に好きだったが後期のZAQのopは正直なところ盛り上がりに欠けている点もあり好きにはなれなかった。原作に忠実すぎるのも難点、もう少しアニメならではのオリジナルを加えてみるのもいいかもしれないと思ったり。新メンバーも加わり更に賑やかになるオカルト研究部。ニコニコしながら視聴したです。はっきり言って三期フラグは立っていましたね!後は円盤の売上次第だと思いますので取り敢えず三期に期待です!