「ロザリオとバンパイア(TVアニメ動画)」

73.1

麗月 さんの感想・評価

あれ?原作と・・・

原作第1シーズン読破。第2シーズン未読。

ぶっちゃけ、原作と超が付くほど違う気がする(個人的意見)・・・。

原作の方は、何と言うか妖怪バトル(?)がメインで青野月音(あおのつくね)に対する恋愛感情は、あまり多く見受けられなかった気がする・・・

しかし、アニメの方は、完全にラブコメメインでバトルの方が、おまけな感じである!

1話のあらすじとしては、受験に失敗して高校に行けない可能性がでた主人公の青野月音は、ある日父親が、見知らぬ優しい人(後に学園長であることが判明?)から私立陽海学園の入学書類を貰い入学が決定した。しかし、その学園は、妖怪の学園(人間であることがバレたら即処刑となるような場所と言う事が後に発覚)であったが、月音自体は、そんなこと知らずに学園行きのバスに乗る。そして、トンネルを出て学園付近のバス停に着くが、そこは、完全に妖怪たちの世界であった。通学途中ヴァンパイアの赤夜萌香(あかしやもか)と出会った。そこで萌香と友達になって一緒に学園に通って同じクラスになる。
クラス内で萌香と仲良くする月音は、他の男子に目をつけられボコボコニされる(人間vs妖怪)。妖怪の学園が嫌になった月音は人間界への逃亡を考えるもののバスが月に1度しか来ないことを知り、諦め萌香との交流もあって学園生活を続ける事を決意する。

原作とは違うが、アニメはアニメで面白い作品でした。

投稿 : 2013/09/26

ロザリオとバンパイアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロザリオとバンパイアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

麗月が他の作品に書いているレビューも読んでみよう