「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(TVアニメ動画)」

80.4
2022
★★★★☆ 3.6 (2022)

命綱

ストーリーはおそらく貴方が題名から察する通りの内容かと。モテない女の子が色々やる、いや、やらかす話をコメディタッチで描いている。

「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」なんて言ってるけど、本当は自分が悪いって事に気づいてるよね彼女。ただ単に自分の魅力の無さを棚に上げて、他人のせいにしてる訳ではない。そりゃあまだ努力が足りてないとは思うけど、彼女は意外と行動力あるし、それなりに他人に関わろうと努力はしてる。それでもあと一歩足りなくて、素直になれなくて、結局本当の気持ちを相手に伝えることができない。そんな自分が悔しくて、情けなくて、悲しくて…もうどうしようもなく、苦し紛れにひねり出した言葉が「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」だ。

私は高校生の時たいてい一人で本読んだりぼーっとしたり、飯も一人で食ってたが寂しいと思ったことは一度も無い。「孤高」だとか「クール」だとか言われたが、そんなものではない。ただ他人に興味がないだけだ。 そんな私からすれば、この作品の主人公は実に人間らしくて魅力がある。それに親友だっているじゃないか。大事にしろよもこっち、彼女がお前の命綱なんだぜ。外側との唯一のつながり。だから自分から切るなんて馬鹿なことだけはしてくれるなよ。

■その他
・EDがよくできてる。
・今江さんっていう先輩がやさしいな。でもやっぱり八方美人な人は苦手だ。もっと好き嫌いがはっきりしてる人の方がいい。え?ひねくれてるって?やかましいわっ( ´Д`)σ)Д`)ァゥァゥ

投稿 : 2013/09/24

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。