kamaboko08 さんの感想・評価
シスプリの逆バージョン
父親の再婚によって、主人公(女)は突然13人の男の兄弟と同居することになる、という設定の乙女向けアニメ。
原作は、電撃GSで連載していたシナリオノベルとゲームになるのかな?まあでも、原作が発表になった時からシスプリの逆バージョンじゃんと思っていたんだけど、一度も原作に触れずにアニメを観ました。やっぱりシスプリの逆バージョンな感じでした。(でもシスプリの方がおもしろいと思う)
主人公ちゃんが、兄弟皆に(アニメでは、皆が好き好きーってなってるわけじゃないけど)愛される逆ハーレムのストーリーです。展開が早くてちょっと無理があるところもあるんだけど、それでも主人公補正でイケメンの兄弟達がこぞって妹(時には姉)に愛を囁いてくる感じです。こういうのが苦手な人もいると思いますが、私はつっこみどころが多かったのでそこそこ楽しく観れました。
真剣にならずに、さらーっと観ればいろんな意味でおもしろく観れるんじゃないかと思います。
このアニメ自体から、きゃーこのキャラかっこいい!というトキメキは、絵がとっても残念だったのであまり感じませんでしたが、ゲームやったらおもしろいのかもしれないと原作に興味を持つきっかけになったので、よかったのかなーと。
ただ、本当に絵が崩れていて、原作の綺麗でイケメンなキャラ達が残念な感じになっているが本当にもったいないなーと思いました。
OPとEDと、ジュリというリスの役の神谷さんは見る価値はありますが!