「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q(アニメ映画)」

77.6

いやぁ展開や映像は凄かった

いやぁ展開や映像は凄かった

ハッキリ言おう。
⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪

もうねぇEVAの初期の頃の総集編映画やらわけわからん映画やらAIRだかの映画で何度も騙されてイライラが募ってEVAファンをやめたのでずっとそれ以来EVAは見ていなかったんだが、やっぱり気になるので見てみました。

展開的なものと映像とかは凄く面白かったですね。
良くも悪くも昔のEVAっぽい。なんだっけ劇場版25話26話っぽい流れではあるけど最後の〆方次第かなぁ。
点数は完結してからかな。

ただこれ完全に描写不足尺不足感は否めないでしょうね。
明らかにわけがわからない。
ってかTVアニメで2クールでも4クールでもいいから枠を取ってやれよって思いましたね。
劇場版の意味があるのか甚だ疑問。まぁ商業目的なんでしょうけど。
いつまで引っ張り続けるんだか…
フラグを山ほど立てまくってからのファイナルとか明らかに回収出来ないだろう。
まるでVVV見てるような気分でもあった。

最後の映画が公開されてから見れば良かったかな。
どうせ公開する頃には忘れてそうだ。
わけわからないので考察サイトでも回ろうかな。
あまり考察しても意味がなさそうだけど…

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q 考察スレまとめサイト

以下メモ疑問
{netabare}ってか巨大怪獣の出てくるB級映画でも始まったかと思った。
個人的に特撮は何もかもがしょぼく見えてしまいのめり込めないので苦手です。

戦艦大和パクっちゃった?
やっぱりトウジの妹
あれから14年経っているにも関わらずアスカと新キャラは何故変わらない?
綾波は何処へ消えた?カセットプレイヤーは無事
シンジは何故綾波の声が聞こえる?

WILLE?ヴィレはネルフ解体のための組織
綾波の声のする零号機に連れられネルフへ
綾波のスーツ番号09なので零号機は9号機。
EVA13号機はシンジとカヲル君で二人乗り。
何故トウジのシャツ?

綾波を助けた時にガフの扉が開いてサードインパクトが起こり人類はほぼ壊滅?

冬月との将棋のシーンはシュール

シンジくんの母親ユイはEVAに取り込まれた?
綾波はユイの情報を元に複製されている。
ゲンドウはユイの復活を目論んでいる?

インフィニティーのなりそこないとは?

EVAマーク6。
ロンギヌスとカシウス二本の槍。
13号機にはファンネルが付いてる?
第一使徒のカヲル君が13番目の使徒に落とされ13番目の使徒になったのでトリガーでもある。
リリンの王は碇ゲンドウ。
ゼーレは全員知的情報体になっていて電源を抜かれ全員死亡?
槍を抜いたせいでフォースインパクトが始まる。

カヲル君が槍をEVAに刺すことによってガフの扉を閉じる。
それだけでは扉が閉じずにシンジをプラグインの強制射出してやっと閉じる。

最後はL結界密度が高すぎるのでアスカシンジレイでリリンの近づけるところまで歩いていくことに。
ちょっと希望が見えてきた?いやいやガフの扉を開いて願いを叶えてもらって世界を取り戻せるのかもって思ってたのになんか逆に落とされたんですが…

予告
8+2号機…なんてダサいんだ…{/netabare}

投稿 : 2013/09/12

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。