BUM さんの感想・評価
最後まで次々見たくなる
見る前と見た後ではこの作品のイメージは180°代わっていることと思う。大人にも子供にも進められる作品。
BUM さんの感想・評価
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
魔法少女まどか☆マギカのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
序盤で、見ているものに疑問をもたせ、物語が進むにつれ、伏線をはり、後半で一気に見るものに鳥肌を起こさせるようなストーリーを展開するとてもおもしろい作品。
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
一度鑑賞し始めると止まらなくなる作品といったらこれ。ロボット系だとよく思われがちだが、そんなことはなく話の根幹は頭脳戦。一期二期ともに良作である。作画がクランプということもあり、とても綺麗なキャラデザも魅力。
クラナドの続編。前作の良さを残しつつ物語をさらに発展させていく形で進行する。見進めるにつれて二転三転するストーリーに心躍らせること間違いなし。友情あり、恋愛あり、涙ありで絶対に一見の価値ありだと感じた。
夏目友人帳
とても癒される物語。主人公夏目とその周りの様々な妖ものとの不思議な毎日を描いた作品で、何と言ってもニャンコ先生が可愛すぎる。
花咲くいろは
主人公緒花が旅館で頑張る姿がとても印象的。ホビロン
ソードアート・オンライン
ファンタジーの世界観をゲームとして捉え、アニメ自体にとてもリアリティを表現した作品で、人々のつながりや生きて現実へ帰ろうとする意思をよく描けている。