さといも さんの感想・評価
テレビシリーズ比べ作画が少し変わってしまい、多少違和感を感じましたが、内容は相変わらず大学の日常、緩いノリで良かったです。
楽しめました。
さといも さんの感想・評価
楽しめました。
げんしけんOVAのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
げんしけんOVAのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
げんしけん2
1期に比べると、キャラデザは良くなりましたが、それ以外は1期の方が良かったように思います。それでも十分に楽しめました。 ただギャグ成分が少なくなったと感じました。 オタク文化に興味がある人なら楽しめそうです。
げんしけん
・ジャンル…日常 ・対象…ヲタク向け ・傾向…笑える オタクサークルのゆるいギャグアニメです。 オタクの生態がよく描かれていると思います(^^) 好き嫌いが分かれると思いますが、自分は好きです。 一般の方にも是非見てもらいたいです。
映画けいおん!
テレビアニメを観て面白かったと思った人は、とても楽しめると思います。 所見の方でも序盤で主要キャラの特徴などをさらっとだけでも紹介したので、すっと物語に入っていけると思います。 おそらくアニメけいおんはこれで最後。そのラストを飾るにふさわしい、...
恋と選挙とチョコレート
・ジャンル…学園、恋愛 ・対象…ヲタク向け ・傾向…萌える ゲーム原作のアニメ。 意外に真面目に選挙の内実を描いたりしていて、面白かったですし、ちょっと良いお話でした。そこそこ楽しめました。 いくつか疑問点が残りましたが短い尺でうまく作っていたと...
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
・ジャンル…SF ・対象…大人向け ・傾向…インテリ、燃える アニメに必要な要素や技術、全ての面において他の名作を一歩上回っています。素晴らしい、まさに神作品です。 話が少し難解であるものの、凄いのが難解な要素をバンバン取り入れている割には、見てい...
攻殻機動隊S.A.C 2nd GIG
前作に続きハイクオリティな作品に仕上がっています。 ただ世界観を広げすぎた感じがいなめないのと、最後のまとめ方などに不満が残りました。 それでも十分楽しむことができました。良かったです。