87.4
20843

sherlock さんの感想・評価

一番近くて一番遠い存在…

※予め言っておくと僕はリアル妹がいますが実妹に萌えるなんてことは一切あり得ません!!
従って桐乃と京介の関係は良いなとは思いますが
 一歩離れてみているためそのつもりで読んでください笑

まず率直な感想としては
一期よりも桐乃の素直な気持ちがはっきりと垣間見えて非常に良かった!!(//▽//)
特に15話にて、夜中の京介の部屋でのシーンは妹好きの方『には』たまらないと思う
あと16話にて、教会でわからないフリをしてキスする桐乃は本当に愛らしかった

…とここまでは一応ヒロインの良さを語ったが…

僕は実妹がいるせいか桐乃よりもあやせとの関係の方が入り込みやすかったww
特に12話のあやせの京介に尽くす姿は普段の恐ろしい姿とのギャップで非常に可愛らしかった
個人的にはあやせと京介の同棲っぽい感じがもっと見たかった…orz

-ここからはプライベートな話題なので読まなくて大丈夫です!!-

僕にも妹がいる
しかし僕は京介と違って基本的に妹には一切自分の弱みを見せたことがない
(もちろん苦手なこともあるがそこは仕方がない)
これは恥ずかしいからなどではなく妹の理想の兄として居続けるのが
兄として妹にしてあげられる唯一の『人生相談』だと思っているからである

僕は基本的に妹に干渉する気は一切ない(いや、実際望まれていないww)が
やはり困った時に家族として父や母よりもより傍にいてあげられるのが兄妹だと考えている
だから一番遠くにいながら妹のことを考えてあげるのが兄の務めなのかなと思う
(カッコイイこと言ってますが妹が困りさえしなければ何もしてあげなくていいということですねww)
そのためにはいざというときに頼られるような兄の姿を見せ続け、妹に安心を与えてあげる必要がある
だからこそ頑張れたこともあり、当時の僕でもほとんど妹に負けない自信がある!!
(ただ、恋愛経験だけは今でも圧倒的に負けてますが…ww)

これは『兄あるある』かもしれないが
妹にかっこ悪いところを見せないようにしようと意識して生きてきたせいか
歳下の女性にはあまり恋愛的な感情がなく
ただ近くにいて支えてあげたいという自分でもよくわからない気持ちだけが強い
従って僕の今までの(数少ない笑)経験上一時的に年下の女性を好きになることはあっても
それは結局相手の事をよく知り色々と助けてあげたいだけなのかもと後で気づかされることがある
一方、歳上の女性にはそういう気持ちではなく一緒に助け合いたいという感覚があり
これこそ恋愛感情なのかなと思ったりするが自分でもまだよくわからない(汗)ww

つまり何が言いたいのかというと…

妹がいる兄と沙織さんのようなお姉さんキャラとの恋愛模様がもっと見たかったということです!!!!
お互い支えあって絶対に上手くいく気がします!!いや、上手くいって欲しいです!!ww

は~い、最後のお願いはスルーしてもらって…ww
とにかくこのアニメは色々な壁がある兄妹が
お互いの事をよく知っているからこそなかなか踏み出せない距離を
周りの力を借りて少しずつ縮めていくアニメなので興味がある方はぜひ観てみてください!!(*^▽^*)

投稿 : 2013/09/01

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう