gkc さんの感想・評価
重そうなテーマをものすごく面白くわかりやすくそれなりにまとめたいい作品
お金というか、経済、金融、経営というような内容で、興味のある人、ない人に分かれるような少し固くて難しいような
そしてそれらに、かかわる人々のそれぞれの置かれた立場、状況からなる、人間模様、また、人々の未来のあり方とはどうあるべきなのか?・・・・・
やっぱり複雑な内容、テーマかな?と一瞬、先入観で思いましたが、
全然そんな事のない、とてもわかりやすい、また、心地よい程度に考えさせてくれる、すごく面白い作品でした。
全11話で1話見たら引き込まれて最終話まであっというまでした。
実際11話で短いとは思いもしますが、好き嫌いがはっきりあるような経済、金融、経営、株、為替・・・ではありますが
アニメであまりとりあげられないようなテーマをファンタジーやアクションをまじえながらシリアスに、
また、キャラクターの明るい雰囲気などによって、物語を重くなりすぎないように軽妙に作られています。
であるならば、11話でもそれなりに上手くまとまっていると思います。
主人公は19歳の大学生なんですが、いきなり訳のわからない世界に巻き込まれます。
別世界の住人に「君の未来を担保にお金を貸してやる・・・」みたいな感じで。
そして、この別世界と現実社会の狭間で主人公は葛藤しながらも戦い、成長していくという様な流れです。
最終局面はハッピーエンド的ではありますが、日本社会に対する皮肉めいた、ほろ苦い感じでこれもまた面白かったです。