「中二病でも恋がしたい!(TVアニメ動画)」

88.2

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なんとか書いてみる9

観終わった直後の感想「面白かった」

各話ごとに気になったセリフと、そのセリフへの感想を挙げていくと
(⇒部分からが感想です。)
~~~第1話~~~
勇太<生涯封印!
⇒いや、ガッツリ聞かれてますぜ。ダークフレイムマスターの旦那

~~~第2話~~~
勇太<一緒に帰らない?
森夏<なんで?
⇒恐ろしいほど正確な予想だ

~~~第3話~~~
六花<新たに部活を設立しようと思う
⇒くっそ。隣人部じゃないよね?なんて思ってしまった

~~~第4話~~~
勇太<いくらなんでも変だ。パラメータをコツコツ上げたわけでも
   特殊イベントが発生したわけでもないのに、こんなイベントが
   発生しているということは通常バッドエンド?
⇒ゲームに置き換えるなよ~って思うが自分もやってしまうなあ。
 なんかあると「フラグか?」とか使っちゃうな

~~~第5話~~~
(平均点が50点とわかって)六花<うひっ
⇒あれ?かわいいな

~~~第6話~~~
六花<ここに集まりし闇の力よ、我が命においてこの者を祝福せよ
⇒頭光るのは予想できたぜー

~~~第7話~~~
森夏<完璧でしょ
⇒自分もやで

~~~第8話~~~
森夏<熱っ
⇒キャー背中に気づいたあああ

~~~第9話~~~
六花<勇太、勇太、勇太
⇒森夏は六花の恋敵になるのかなあと思って見てたんだけど
 これまでの行動で敵ではないってのはわかったが、この時の「世話が焼けるわね。」的な
 表情がよかった

~~~第10話~~~
六花<小指
⇒かわええ

~~~第11話~~~
(電車のシーン)勇太<六花…あ…う…
⇒こらえた!今喉元まで来てたのをこらえただろ!

~~~第12話~~~
六花<私の目見る?
⇒元に戻ったあああってかまた上に引っ越してきたのね

~~~第13話~~~
勇太<あれ?今チュッて
⇒勇太と六花はテレビ未放送でしちゃダメだと思います

ってな感じです。

いや~自分的にはこの作品は何の滞りもなくするっと最後まで楽しめました。
笑わされたシーンも結構あり、中でも日焼けのシーンは笑いました。

あと、六花!
最初はそうでもなかったのに、だんだんかわいくなってくんすよ。
これが製作者の手のひらの上でってやつか、そうなのかー
数学のテストの平均点わかった時の表情から火がついたのかな~?
いや、違う!エンディングの歌のシーンのダンスからだ!
で、恋ってわかってからはかわいさ全開でした。クリスマスの回の
階段で森夏に相談してるとことかも面倒くさいけどかわいかった。

この作品はいいところまで話が進んで終わったので2期は無いだろうと
思ってたんですけど制作が決定してたんですね。楽しみだ。
しかし、どう展開するんだろう・・・やはり新キャラ投入だろうか?
お姉さんのとこに遊びに行くとか?森夏が理想と現実に悩む?
一色にラブレター渡した人が登場?夢葉のおままごとがもっとドロドロに?

まあ、期待せずに待ちます。

以上、なんとか書いてみる9でした。
まとまりなし、長い文章申し訳。

投稿 : 2013/08/26

中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

遅れてきた山さんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう