「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

82.9

カリューム さんの感想・評価

ああああ、、、最終回過ぎたらめちゃくちゃ寂しくなっちゃう系のアニメですよこれ(二期決定)

もう、いつまでも見続けたい系アニメですね、これは
ただただ繰り返されていく日常
何も起こらないけど、彼女たちの日常にはボケがあり、ツッコミがあり、そこに癒しがあるのです( ´ ▽ ` )

まぁ何も考えずにただ癒されるだけのアニメも存在していいじゃないか!と思うわけですよ

今までもきらら系列で、この手のアニメがありましたね
『Aチャンネル』とか
『ゆゆ式』とか
『GA』とか
『あっちこっち』とか
『ひだまりスケッチ』とか
『けいおん!』とか
きらら系列以外でも
『GJ部』とか

それぞれ何かと特徴はありますが、大体「いつまでも続けばいいのに・・・」とか「何度観ても飽きない(雰囲気が好きなので、展開がわかってても問題ない)」って思います

この『きんいろモザイク』の特徴は
  『き ん ぱ つ』
ですね。あとは、
   『こ け し』
でしょうか
ほかの作品にはないですねw(特にこけしが異彩を放っているように見えるのは私だけでしょうかw)

なんか疲れたらとりあえず!きんモザ観ましょう!!
適度な癒しと刺激的なギャグがあなたを包み込むでしょう

10話
{netabare}なんだか鬼畜性能持ちが増えてきたぞ・・・
元はこけし姉からこけしへ、そして、ようこの弟妹も鬼畜のようだ・・・
ゆるふわ金髪アニメに鬼畜ネタがすごくよく刺さってると思います!!(刺さるって用法は間違ってるかな?遊戯王で使ってたんだけど・・・効果的って意味で)

最終話見て
{netabare}中盤あたり(多分8話ぐらい?)から「作画乱れてるな」と思ったのですが、どうやら最終回に吸われていたようですね
それゆえに最終回(特にBパート)の出来は凄かった!
ミュージカル風によく動き、それでいて作品の重要な骨格をなすカワイイキャラデザが崩れなかったので、大満足です
ミュージカルの内容も配役がぴったりだったし、忍の創作というのも日常作品の枠をはみ出ず、ノホホンと見れました(´∀`*)
あとは忍の金髪にモザイクかければ完璧だった・・・かもしれない(^▽^)

そしてやっぱり、13話はないんですね・・・
わかっていますとも(´;ω;`)

のほほんとしていながらも、適度なスパイスが効いてて最後まで楽しめる良作でした
ああ、あとCOCO塾さんがEDテロップで異彩を放っていたんですが、こういった作品のクォリティアップに協力してくれるのはありがたいですね

寂しくなった時に振り返る、きんいろモザイク
{netabare}・忍の合いの手「きん♪きんぱつ♪」。金髪二人組のヒーリングソングか~ら~の~、「きんぱつ♪」。笑い転げましたね(≧▽≦)
・綾「カレーなんてどうかしら?」・・・お前もボケるんかい!!それにちょっと鬼畜成分入ってますな。
・「ヤバス」。まずアリスはなぜ体育の授業なのにノートを持っているんだ・・・そしてなぜそんなにでかでかと「ヤバス」と書いてあるのかw
・「信じられナス」

そして寂しさを吹き飛ばす二期決定!!
信じられなス!!
いや信じていましたとも(^▽^)

投稿 : 2014/05/13

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カリュームが他の作品に書いているレビューも読んでみよう