花丸ぽっきー さんの感想・評価
好きです
主役雫と相方の吉田君2人の声とキャラがとってもよく合っています。ストーリーやキャラの設定もよくて毎話ごとに感情移入や小さなドキドキが気軽に楽しめる作品ですね。好きです。
花丸ぽっきー さんの感想・評価
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
這いよれ!ニャル子さん
破天荒な行動をする宇宙人のラブラブ可愛い女の子に家まで押しかけられるという設定は不滅なんでしょうね。過去にも、これからも(笑)
<物語シリーズ>セカンドシーズン
東京スポーツ新聞の見出し風だと、こんな感じでしょうか。 西尾維新作品のスピード感のある長めのセリフ回しがセカンドシーズンでも全開なのですが、今回の正体不明の「くらやみ」に追われて八九寺と自転車で逃げるシーンでの、短めで軽妙な言葉のやりとりも良...
モーレツ宇宙海賊[パイレーツ]
政府が発行した「私掠免許」(海賊行為を許可する免許状)を持って、宇宙で海賊をやる人たち。そんな中にミニスカの女子高生がいるというお話。何気なく観はじめたら最後まで観てしまいました。主人公以外もキャラがユニークで面白いです。
閃光のナイトレイド
個人的にはキャラクターデザインや周囲の背景画がとても気に入っています。モニターの中はビルから料理の皿の中まで精密に描き出された大戦前夜の上海。超能力を駆使したスパイアクションが繰り広げられます。
機動戦士ガンダム
老若男女を問わず、必見の作品ですネ。
ひぐらしのなく頃に
【まず、最初に一言:この作品は絶対に1期と2期(ひぐらしのなく頃に 解)を逆に観てはいけません。2期の「解」の意味は、1期の謎かけに対する解答という意味があります。】 「ひぐらしのなく頃に」サイコサスペンス系のアニメとしては一押しの作品です。殺...