「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

TEE-PURPLE さんの感想・評価

問題なんてなにもないよ…愛でればいいさ!!

芳文社の4コマの漫画作品が原作。イギリスのホームステイで仲良くなった日米の少女が成長し、日本で再会して繰り広げる物語。

_ストーリー_

高校1年生になったばかりの大宮忍。
登校しようとする彼女は、玄関の棚の上に一通のエアメールを見つける。 差出人は、忍が中学生の時にホームステイをした家の女の子、アリス・カータレット!

手紙は英語で書かれていて、忍は何が書かれているのか全くわからず… 学校に着くと、今日からクラスに編入生が来ることを知らされる。
その編入生の正体はなんと、イギリスからやって来たアリス・カータレットだった!

______

日常ほのぼの系(癒し枠)のコメディアニメです。この二人以外に忍の幼馴染の小路綾と猪熊陽子、更にアリスのイギリスでの親友のカレンの3人が加わってきます。
 ちょっとしたことでも、クスっと笑えてくるような内容になっています。キャラの可愛さももちろんですが、所々にある日本とイギリスの認識の違いの面白さとかを観ていくといいかもです。

♪感想{netabare}

十分に癒された~。カレンが可愛かった~。東山サンによく合ってるキャラだったかも♪ 別作品だけど「俺ガイルの由比ケ浜」のような。
 日常のほんの小さなことでも、楽しく表現されてあって上手い感じになってたかも。原作読んだことないけど多分面白いんだりうなぁ。忍の髪の色のネタがタイトルのものだとわかったとき、なるほど~の吹きましたw
日米の認識の違いをネタにして、勉強になった気もします。
ホントに合ってるかはわからないけど…。

今回は一年生の話だったけど、二年に上がってからの話もあるのかなぁ?新キャラ増えたり?もしあるなら楽しみだなぁ♪
癒されました~♪{/netabare}

投稿 : 2013/11/24

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう