オッス さんの感想・評価
ラストのせいで名作からネタアニメに堕ちてしまった惜しい作品。
ニコニコ配信前は安定した面白さだったのだが、
ニコニコ配信のあたりからネタアニメとして観た。
そうでないと視聴断念してまうからだ。
14,15,16話は桐乃好きじゃない方は絶対観ない事をお勧めします。
14,15,16話{netabare} 何故、主人公は実の妹と知りながらも妹と結婚したいがために全員ふったのか理解に苦しむ。
まず、主人公が黒猫をふったのが意味不明だった。
私が観る限りでは桐乃は仲がいい可愛い″ただの妹″止まりレベルの描写にしか見えなかった。桐乃より黒猫の方が主人公にとって魅力的な描写がしていてふる要素がなかったと私は思う。
タイトル通りに妹endに持って来たいが故に無理矢理主人公の人格を変えてしまったのかと疑うレベルだ。
とりあえず法律の壁を超えたような過程を描かれてなくて近親婚を美化できてないから、ただ気持ちが悪いようにしか見えなかった。エロゲーを大事な部分を削って悪い部分しか見えないような感じだろうか。だから世間からすると(親や地味子)が気持ちが悪いと言われて当然だ。
アニメで表すと俺ガイルはぼっちを美化できてそのぼっちを生かして誰かを救って主人公は最低でカッコいいなと思えたが、この主人公はどうだろうか、親や現実に戦おうとすらせず、地味子が親にチクると言ったら主人公は挙げ句の果て土下座する始末。覚悟が甘過ぎて当然エロゲーを美化できてなくてその甘い覚悟でサブヒロイン(黒猫,あやせ,地味子)を全員振って誰も(メインヒロインは救われないと思った理由は下に書いてます)救われず主人公は最低で気持ち悪いと思った。
何故黒猫が主人公にフラれたのに同好会で4人で会って話してるのか 。 不自然だ。別れたら全く会わない喋らないと思います。友達の経験話から・・
この関係を維持したい沙織が可哀想すぎます・・
そして地味子と桐乃は喧嘩してなんとかして桐乃と主人公は結婚と思いきや、期間限定という落ちだ。
期間限定のために、期間限定じゃない本気の黒猫やあやせがフラれてた事が可哀想です。黒猫やあやせのフラれたシーンを見直すと涙がでます・・ 桐乃のシーンに感動なシーンがあればなあ・・
1期は親が存在してこそのこの作品の面白さだった。
2期はどうだっただろうか?親出てませんよね。
あれで主人公のまわりの人間関係は大丈夫なのか?犠牲を多すぎでしょ・・あとそういえば大学受験はどうなったのか・・
以上を踏まえて胸糞が悪い終わり方でした。