「Fate/Zero 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

91.6
★★★★★ 4.3 (3243)

エウネル さんの感想・評価

聖杯戦争の終結。どの戦いも熱かった。

意外な展開が多くてとても面白かったです。1期に続き戦闘シーンも素晴らしかったです。作画が凄いのはもちろんですが、色んな種類の戦術を持つキャラがたくさんいるのがいいと思いました。どうしても普通のバトルアニメは世界観に合わせて戦闘が偏っている気がします。剣なら剣だけ。魔法なら魔法。といったようにです。ですがこの作品は剣VS槍、空中戦、化物との戦い、などこれ以外にも色んな種類の戦闘がありました。飽きずに見ることが出来る大事な要素だと思います。
個人的に好きな戦いを三つ上げます。
一つ目はバーサーカーVSアーチャーですね。さっき書いた空中戦です。戦闘機による戦闘というあまり見たことのないな戦いでした。それぞれの遠距離攻撃を回避しあい、立体の動きをする戦いは迫力満点でした。
二つ目はセイバーVSバーサーカーです。ここでバーサーカーはガトリングガンを使っています。何でも自分の宝具にしてしまう能力が結構好きです。剣を使うセイバーは間合いの違いに苦しみます。そしてここでバーサーカーの正体が明らかになります。
最後は衛宮 切嗣(えみや きりつぐ)VS言峰綺礼(ことみね きれい)です。マスターの戦いですね。衛宮 切嗣は起源弾を撃つ銃、サブマシンガン、ナイフ、タイムアルター、そして回復能力のアヴァロンを使い戦います。言峰綺礼は黒鍵、八極拳、魔力源の令呪、そしてなにより驚異的な肉体が武器です。近・中距離戦のこの戦いは間合いの取り方と自分の持つ武器の残量を考える頭脳戦でした。
戦闘シーンはイマイチでしたが、ウェイバーとライダーのコンビには必見ですよ。また衛宮 切嗣の戦略に反対するセイバーにも注目です。
色んな見所がある素晴らしい作品でした。

投稿 : 2013/12/10

Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/Zero 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

エウネルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう