1061000you さんの感想・評価
1061000you さんの感想・評価
耳をすませばのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
耳をすませばのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊2.0
『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』をCGとか使って映像リメイクしただけ・・・らしいので見てないです
イノセンス -INNOCENCE
何ていうか…作った人はえらく賢い人なんだろうなぁ…と。 小難しい引用が会話中のいろんなところで出てきます。 それに加えて、世界設定で使われる単語も小難しい…というか、聞きなれないものが多用されています。 結果、イマイチわからない部分がちょこちょこ残る...
攻殻機動隊S.A.C. Solid State Society[ソリッドステートソサイエティ]
劇場版という限られた時間とは思えないくらい よくまとまっていると思います。 ただ、世界設定として9課が体制を変更していたり、少佐がいなくなっていたりて、 その辺が好きだった私としては残念でしたが、やっぱり面白いです。
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
なんと言うか、ゲーム原作の話を 各ルートの良いトコ取りしながらアニメ化したら、 おかしなことになっちゃいました・・・みたいな。 中盤までは、登場人物はバカなことばかりしているのに、 気が付いたら、感動してた・・・みたいな。 ただ、10話あたりから雲行...
CHAOS;HEAD カオスヘッド
キャラがウザ過ぎて、しんどかったです。 こういうのが好きな人もいらっしゃるんでしょうけど… 個人的に「こういう世界観」で納得できる限界を振り切ってました。 途中で、結末の予測が付いてしまうけれど、ストーリ自体が それなりに面白かった分 キャラが…。
勇午-交渉人
結構前に見たので 記憶が曖昧なのですが、 話自体は面白いけれど、かなり重かった印象。 たしか、グロテクスな描写はそれ程でもない割りに、 残酷・残虐な表現はあるので、 想像してしまいクるものがあった気がします。