チュウ さんの感想・評価
コーダインの出演を増やしてくれ~ww
原作プレイ済みです。
まず始めに、このレビューには否定した意見を多く含みますが、私個人は俺翼は好きな作品ですし、アニメも結構楽しく観てました♪
さて、原作自体が膨大なボリュームとぶっ飛んだ内容のこの作品。
普通に考えれば、2クールでも収まりがつかないような内容です。それを原作も途中途中無視して、無意味なエロ要素に労力を使うものだから、原作の内容をぶち壊してます!
まぁ、原作プレイ者であるならば、OVA的な内容として観るということであれば、結構楽しんでみることが出来ます!
しかし、原作未プレイの人はなかなか話を理解することが難しいかと…。
まぁ、アニメは結構オリジナル入ってて原作と違うし、終盤はほとんど鷹志をメインに作ってあるから分かりやすいかと☆
私が思う見所としては、
①キャラが可愛い!
…登場キャラは多いですが、どれも特徴的であり、かつ魅力的
②下ネタを含んだギャグは嫌いじゃない
…軽部狩男を筆頭にバリバリぶっ飛んだギャグをかまします
③鳳鳴役の後藤邑子のマシンガンな役っぷりが最高!
…ただ単に後藤邑子がマシンガンキャラを演じるのが好きなだけですw
が挙げられます。以上の理由を面白いと感じる人ならばこのアニメは買いかと。
原作がエロゲーということもありますが、毎回の話の初っ端みたいに無理なエロさをいれる必要があるのかな??
一応、あの大手ゲームメーカーNavelの作品ですし、下手にエロを追求するよりも、シナリオで勝負すれば良いのになぁ~と思ってみたり…。
7。8話で伊丹伽楼羅が出てからはマジ辛い…。
原作でも、あの痛すぎるキャラには参りましたが、アニメだと実際に動いた絵になるので、原作を軽く凌駕する痛さに…。
そして、今回の10話は、路線ずれ過ぎ~!てか、渡来明日香をストーカーチックな嫌なキャラにするなよww
でもまぁ、今回はヒロイン達の可愛さを際立たせた回でしたね~↑↑
たまひよの可愛いさはアレ反則!!普段は冷静沈着なたまひよが子どもみたいに罵るか?!
なるなるは流石の後藤邑子!この人が演じなければ、鳳鳴とは言えない演技力!!個人的には神降臨って感じです!!
極めつけは、香田亜衣!!俺翼Rからヒロイン格上げの魅力は伊達じゃない!!貧乳はステータスだ!!
11話は渡来明日香のための回と言っても過言ではない☆
いやぁ、可愛いですね~↑怖いですね~↓グーは痛いですね~↓↓
主人公をフルボッコにしすぎw彼にも自分の彼氏なのにww
てか、途中一瞬だけ伊丹伽楼羅が降臨!!そして瞬間的に撃沈www
渡来さんの愛は確かに届きましたね♪
そして、最終は鷹志(ヨージ)がいきなり、大人になっている?!
奈落から出てきたばかりで、精神年齢はその時のままの鷹志は何処に??
前半戦で無駄にエロを入れた分、鷹志が小鳩にムチャするとこは全面カットなんですねww
まぁその分、話は分かりやすくなったので良いと思いますけど☆
音楽に関してはOPのSky Sanctuaryは結構いい歌ですよ♪
まぁ原作のJewelry tearsが好きだったので、そのまま使って欲しいところなんですけどね☆
最後に、私が何を伝えたかったかと言うと
とにもかくにも、世界が平和でありますように。