エウネル さんの感想・評価
ビリビリ中学生
正直、1期のほうが面白かったです。レールガンは「力を合わせれば」とか「仲間だから」とかお約束のセリフが多すぎかな。1期でもそんなことばっか言ってたから少し飽きたのかも。個人的には鬱展開も嫌いじゃないです。
前半は禁書目録でもやっていたシスターズ編です。僕はこの話が結構好きなので割と楽しめました。レールガンなので御坂に活躍して欲しい気持ちもありましたが、上条さんの戦いも熱くて好きです。御坂さんもアイテムの麦野と戦ってますしね。
後半はオリジナルストーリーです。僕はあまり楽しめませんでした。この話が特に前述したようなお約束のセリフを言いまくっていました。それに強力なラスボスがいないのも残念です。2万体のパワードスーツって…。熱くないなー。てゆーかラストがありえない。{netabare} 普通に宇宙に飛びたしちゃったよ。流石に死ぬって。{/netabare}そんな感じで後半は少し残念な話でした。
それにしても僕は御坂が弱体化しすぎだと思うんですよね。御坂なら飛ぼうとするヘリコプターを力ずくで地面に貼り付けることくらいできると思います。スタジアムいっぱいのパワードスーツくらい一掃できます。盛り上げるために御坂を弱体化させすぎだと思いました。見応えのあるバトルは御坂VSアイテムからのVS麦野くらいですね。このバトルはメッチャ良かったです。レベル5の戦いは緊迫感が違いますね。
OPは相変わらずカッコいいです。fripSideはやっぱいいですね。EDもそこそこ良かったです。
1期を見た人は視聴してもいいと思います。つまらないということはありません。それなりに楽しむことはできます。