「Angel Beats!-エンジェルビーツ!(TVアニメ動画)」

90.1

カミリス さんの感想・評価

1クールものにしてはわりきれた作品

放送当時は麻枝准脚本ということもあって、かなり期待していたんだけど微妙だなぁって思って4話で切っちゃったんだよね。でも、友人に勧められたのと、各所での評価が思ってるより高かったから放送から2年後に視聴。

面白いじゃないか、主に後半が。だけど泣きアニメと言われてるわりには涙はでなかった。

感動というかよりかは「ああ、いいなぁ、この話」っていう感じだった。

ところどころ思いっきりはしょったり、天使に対しての恋心そこまでだったの!?って感じにはなったが

ま、いっか。1クールだし。

と、なんだか変に納得できる心地よさがあった。

音無がドナー提供したおかげで生きながらえた天使、音無が事故にあわなければ、多分ドナーが見つからず死んでたであろう天使。現実世界ではどちらか片方が死んでめぐり合うことはほぼ不可能。

でも、死後の世界ではこの両者は共存してて、主人公が天使を好きになるというシチュエーションと、心臓をくれた音無にありがとうを言うためだけに死んだ世界に来た天使の健気さは、なんともいえない良さがあった。

個人的にはユイの最後の夢物語が結構好きです。最終回ラストのシーンの時にユイの願いはかなったのかなぁ?ってちょっと思ってしまった。

2年もの間「天使ちゃんマジ天使」ってネタだと思ってたのに天使ちゃんマジ天使だったわ。

投稿 : 2013/08/08

Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Angel Beats!-エンジェルビーツ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミリスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう