「げんしけん2(TVアニメ動画)」

66.8

オープニングはどこに連れてくんだ

オープニングのキラキラ・ツヤツヤ・真裸でギャラクシー!THEうるし原ワールド! がおかしいよ…。キラキラ〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*

一期のシンプルな異文化交流の構成と比べて、盛り沢山ですね。とくに妄想シーンのノリノリ感が楽しい。

一期では甘えさせてくれそうだった大野さんが、今回は 執 拗 で怖!と思わせて、直後に弱いところを見せてオロオロさせたり…人間の器を見せるよな青春語りを繰り広げたり…してて、ずるいっ。かわいいぞ。

愚問だけども。咲ちゃんはどうしてコウサカ君と付き合い続けているんだ。その先、どう見積もっても潤いなさそうだぞ…。マダラーメの良さに気づいちゃいなよ!ちゃいなよ!

な〜んていう耳年増な感じで観られれば楽しいんですが、基本ユルユルですな。特にためにはならない。でもなんだかんだ、この人たちどうなっちゃうの?って先が気になってしまう。

笹原の就職活動で、冒頭の同人誌作りの苦労がじわっと生きて来るのが、良かったですね。「著作権についてどう思う」の流れは、シビアですね。そういう要素も、同人活動をテーマにしている以上必要か。

クガピーの人間らしい部分(ちゃんと後悔して気遣うし、傷つく)にも少し触れてて、優しい話づくりだなと思った。
↑クガピーでなくてクッチーだった。ごめんよ。
クガピーは、どもってるけど言うべきことは言う!ていう我が出てて頼もしかったですね。

ちょっと評価と文章修正。
なんだかんだ楽しんで観続けてるシリーズなんだな〜と
かつての自分の文章のへんなノリをみて感じた。

投稿 : 2013/12/01

げんしけん2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけん2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。