80.3
2014
★★★★☆ 3.6 (2014)

ninfami さんの感想・評価

大沼節は面白い。

原作未読。私が思うに、この作品の面白さは大沼監督の演出が大きいと思います。ギャグももちろん面白いのですが、大沼監督の独特の魅せ方で、さらにエンターテインメント性を増しています。私はどっちかって言うと、この監督の魅せ方に引き込まれましたね。

内容としては、1話からボッチの主人公の痛々しさが全開で、それに慣れるまでは数話かかりました。何話か見ると、それがギャグに見え始めるので、本番はそれからかな。ボッチという存在を冷静な観点から捉える俺ガイルに対して、こちらはボッチをギャグ調に捉えるといった感じです。俺ガイルは冷静に捉えていた分、中身も深かったのですが、こちらは全てがギャグ調なので、内容の濃さでいえば浅瀬です。あくまでもエンターテインメント性を楽しむ作品なので、こっちはこっちで面白かったのですがw

そこそこ楽しませていただきました。二期はあったら見るかなーという感じです。大沼心監督のファンならば見て損は無いでしょう。

投稿 : 2013/09/24

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう