plm さんの感想・評価
勢いだけのアニメだがその勢いが土石流大爆風級
◆どんな方向性のアニメなの?
バイオハザードみたいなゾンビがでてくるパニック映画っぽい内容のアニメ、といえばわかりやすいが、
この作品のジャンルはなんだろう? ホラー?シリアス? どうもしっくりこない、と考えていると、
あ、これが"アクション"っていうジャンルなのか!と閃いた。
ストーリーや心情なんて深く考えず、頭空っぽにして勢い任せで動きを追っかけるだけで十分楽しめる。
稀にみる大迫力の作画、遠近感溢れる構図、カメラワークのセンスが光り、高い臨場感を生んでいる。
ただ、それが発揮されているのがエロ方面に偏っていることも多いので……、なんともいえなかったりする。
◆視聴時の感触
1~4話の頃は、自分本位すぎる登場人物たちの心情にまるで納得できないし、露骨なエロが多すぎて
危機展開への集中力が削がれまくる。パンも肉もないのにバターだけ舐めさせられている気分だった。
でも5話くらいまで観るとそれがどうでもよくなってきた。
展開もだんだんシリアスブレイクしてきたせいか、一種のランナーズハイみたいな状態になって完走。
最後はもう作品の勢いも凄かったと思う。勢いだけだったような気もする。
◆キャラクター
{netabare} 主人公はぶっきらぼうかと思えば気のいい兄ちゃんになったり、下手にでたかと思えば急にキレたり、
物語上いいように扱われたせいでキャラはブレまくりだった。おかげでシュールな面白さを醸しもしたが。
笑いどころの例
・バイクなんて免許ないけど無免運転は高校生の特権だぜ → ウィリー
・銃なんか使ったことねえ → 女とられるくらいなら撃つぜ
・噛まれたら終了のゾンビに対して、一日にしてバールで十分だわー程度の戦闘力向上
反面、デブオタこと平野コータはいざというときかっこいいし、性格もブレないので良いキャラだった。
女キャラはおっぱいモンスターと裸エプロン戦闘狂にしかみえんかった。こいつらなんとかしてww {/netabare}
◆一言
かなりゲーム脳・映画脳だよなと思った。グランドセフトオートとかこういう感じじゃなかったっけ。
車を拝借しては人間ドカーン→ヒャッホウ!!ってあたりはまさに。
◆突っ込み
学園じゃないよね。