「幻影ヲ駆ケル太陽(TVアニメ動画)」

61.4

ゆ~ま さんの感想・評価

5話まで鑑賞後。採点もしてみました。

ラノベ原作や漫画原作のアニメ(実写ドラマや映画も同様ですが)が多い中で、オリジナル作品ということで、ちょっと期待している作品です。

5話まで鑑賞後-----
登場人物も一通り揃ってきまして。
主要4人それぞれの背景が描かれ始め、主人公の特殊能力が絡み始めて、ようやく物語が進み始めたかな~という印象です。

事件の黒幕っぽい者も出てきましたが、まだ目的などが不明なので、これからに期待したいと思います。

作品そのもに対してハードルが高くなかった分はありましょうが、今のところ楽しめて観れております。
2話まで鑑賞後-----
とりあえず、まだヤメようと思える展開にはなってないと思います。オリジナルで、色々説明が小出しで、(世界観としての)専門用語があって、初めて1話を観たときは頭の上に『?』しか浮かびませんでしたw

私見ですが、どうしても『まどマギ』が頭をチラついて離れません。物語の雰囲気・展開その辺りがどうしても。「スタートから鬱展開なまどかマギカ」みたいな感じでしょうか。

OP曲は良いですね。
アニメとも合っているように感じますし、何より曲・歌そのものが気に入りました。今期フルサイズで是非聴いてみたい曲の1つです。(他は『物語2ndエンディング』『きんモザオープニング』)

投稿 : 2013/08/14

幻影ヲ駆ケル太陽のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
幻影ヲ駆ケル太陽のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう