「スマイルプリキュア!(TVアニメ動画)」

66.0

TRIGGER さんの感想・評価

プリキュアみてる大人 正直引くわ・・  ずっとそう思ってました

僕はスマイルプリキュアを見るまで、プリキュアなんて幼稚園の女子がみるものだろ?  いい年してプリキュアみてる男とか あんまり関わりたくないわ   そんな風に思ってました 実際僕はプリキュアを見ているという友人を馬鹿にしていました   スマイルプリキュアは絶対に見たほうがいいと友人にいわれて  暇だったこともあり  見始めたところ  最初は抵抗がありましたが  すぐにのめりこみました

まず キャラがかわいいです   十分大人でも楽しめます
そして性格がいいです
彼女たちはみな友達を大事にしていて   黒いどろどろした感情が全く出てきません

彼女たちは常に一生懸命で ただしくあろうとしています
そんな彼女たちを見ていると日常生活でいろいろと嫌なことがあった時も
俺も頑張らなきゃな  って励まされたんです

主人公のキュアハッピーは辛いことがあったときでも自分だけの「ウルトラハッピー」を探そうとしています

仲のよい5人を見ていると  僕にもこんな友達がいたらな・・・とうらやましく思います

また  プリキュアは50話あります
みていて13話で終わってしまう悲しさがありません
1年間ずっと一緒です

いままで200作品はみてきましたが  個人的には上位1割に入るアニメです

そして プリキュアはアニメグッズがスーパーやコンビニで簡単に買えます
ほかにこんなにも簡単にグッズを集められるあにめがあるでしょうか?

アニメファンとして非常に楽しめます

長くなりましたが、最後に

プリキュア それは大人にとって壁だ
でも 一度超えたらそこには今まで見なかった世界が広がる

先入観で敬遠せずに  ぜひ見てください   最高のスマイルを手に入れられますよ^o^

投稿 : 2013/07/24

スマイルプリキュア!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スマイルプリキュア!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TRIGGERが他の作品に書いているレビューも読んでみよう