ななろう さんの感想・評価
富山県が作った地域限定アニメ
これは、富山県が地元ピーエーワークスに制作を依頼した1話完結アニメ。
富山県を舞台に家族とは何かを啓蒙するアニメです。
(C) 2011 富山県・株式会社ピーエーワークス
ななろう さんの感想・評価
富山県を舞台に家族とは何かを啓蒙するアニメです。
マイの魔法と家庭の日のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マイの魔法と家庭の日のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
GANTZ~the first stage~
アニメ版「GANTZ」は、原作とは違う終わり方だということで原作をまだ途中までしか読んでないけど観ました。 確かに放送時間が深夜だったというアニメという事でいろんな描写がすごいですね。 まあすごいと言っても普通にTV放送されたアニメですが、乱暴シーンと...
最終兵器彼女
終わり方がアニメとコミックではぜんぜん違うらしいけどコミックがどういう終わり方だったか忘れてる(^^ゞ でも、アニメを見ていても終わり方に記憶が全然ないのでやっぱり別の終わり方なんだと思います。 これで気がついたのは、アケミという友達が大地震で...
IS [インフィニットストラトス]
一応学園モノアニメなんだけど、ISという宇宙空間作業用スーツが軍事用に転用されつつある時代設定で、このIS操縦者を育成する学校での物語。 面白い設定で小説では更に先に行っているようなので次シーズンが作られることを願うアニメでした。
君が望む永遠
このアニメのヒロインは、涼宮遙といいます。 涼宮ハルヒと一字違いです。 簡単にあらすじを言うと高校3年生に主人公と交際を始めた1ヶ月後にヒロインの涼宮遙が交通事故に合い3年間意識不明になります。 その3年間に涼宮遙の親友、速瀬 水月と主人公とが...
しにがみのバラッド。
小さな女の子で泣き虫な死神のモモと個人的にこのアニメで出て来る黒猫のダニエルが好きです。 死神のお話なので毎回死の描写が在るんだけど、なぜか癒されるのはどうしてでしょうね。
こばと。
最終話まで不思議ちゃんが続いて、納得の完結。 最終話までほとんど話の内容にこばとに意味が無いです。 悪く言えば、1話と最終話だけ見れば良い作品。