ななろう さんの感想・評価
2期作品
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXの続きです。
基本は同じく1話完結ですが、主ストーリーに「個別の11人」のテロとの闘いがあります。
ななろう さんの感想・評価
攻殻機動隊S.A.C 2nd GIGのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
攻殻機動隊S.A.C 2nd GIGのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
士郎正宗原作のアニメで基本1話完結だけど笑い男事件が中心にあります。 タチコマ等のキャラ設定や、音楽が菅野よう子というのもグットです。 脚本もすごく良く作られていると思います。
銀河英雄伝説
これは、SFアニメの超大作です。 本編と外伝を全て見ようと思ったら全162話ですよ。 何日かかるかと考えてしまいます。 再度観て、またハマるのが怖くて再度観るのが怖いくらいですが、もう最低で2回は見てます。。 広大な宇宙観と、そこに生きた恐ろ...
マクロスFRONTIER[フロンティア]
マクロス要素(可変ロボット、恋のトライアングル、歌手、セントラーディー)が全て詰まって面白いです。
COWBOY BEBOP - カウボーイビバップ
宇宙で賞金稼ぎをするアニメで、音楽は菅野よう子です。 個人的には、フェイ絡みでフェイに送られてきたビデオカセットを調べる18話が好きです。 ベーターデッキとVHSデッキの話が出て来て、テープを再生するためにビデオデッキを求めて日本に飛びひどい目にあ...
機動戦士Zガンダム [ゼータ]
初代ガンダムシリーズ3作品の中では、一番まとまっていて良いと思っています。
おねがい☆ティーチャー
やっぱり教師の風見みずほ役の声、井上喜久子が良い! 学校では教師と生徒の関係で家では夫婦…。憧れますよね。 宇宙人とのハーフで「最優先事項よ!」という口癖は涼宮ハルヒでの、朝比奈みくるの「禁則事項です!」に通じるものもあり…無いか? 同じ声のあ...