ななろう さんの感想・評価
おもしろいです
マクロス要素(可変ロボット、恋のトライアングル、歌手、セントラーディー)が全て詰まって面白いです。
ななろう さんの感想・評価
マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
マクロスFRONTIER[フロンティア]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
涼宮ハルヒちゃんの憂鬱
これは、ショートコントアニメ。 声優さんは同じなのでいじられておかしかった。 特に朝倉涼子がバックアップで復活したあちゃくらりょうこと長門の関係が面白かったです でもこれってオタの人にはもっと面白いんだろう…。 吾輩にはちょっと意味不明のところ...
雲のむこう、約束の場所
今朝は、アニメ映画「雲のむこう、約束の場所」を観ました。 これは、観始めてから「観たかも…」と思いつつ結局最後まで観ました。 これは、1996年の別世界の物語と言うことで、北海道がユニオンという国に占領され蝦夷と呼ばれている。 そこには、非常に高い...
超時空要塞マクロス
ロボットアニメに、ラブコメやアイドルといったマクロスシリーズの元祖です。
銀河英雄伝説
これは、SFアニメの超大作です。 本編と外伝を全て見ようと思ったら全162話ですよ。 何日かかるかと考えてしまいます。 再度観て、またハマるのが怖くて再度観るのが怖いくらいですが、もう最低で2回は見てます。。 広大な宇宙観と、そこに生きた恐ろ...
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX
士郎正宗原作のアニメで基本1話完結だけど笑い男事件が中心にあります。 タチコマ等のキャラ設定や、音楽が菅野よう子というのもグットです。 脚本もすごく良く作られていると思います。
攻殻機動隊S.A.C 2nd GIG
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEXの続きです。 基本は同じく1話完結ですが、主ストーリーに「個別の11人」のテロとの闘いがあります。