大蛇 さんの感想・評価
命の重さを知る学園ストーリー
全体的にほのぼのとした雰囲気でありながらも、ところどころで家畜と人間の関係についてのテーマがしっかりと描かれている良い作品です。
大蛇 さんの感想・評価
銀の匙 Silver Spoonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
銀の匙 Silver Spoonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
アニメ放送開始から七年……その長さもあって、とても感動しました。安定のギャグ、最初っからの下ネタ、かなりやばいパロネタ(北斗の銀)などでとても楽しめました。特にチンさんの顔が出てくるたびに面白くてしょうがなかったです。五年後の変化とかは、微妙に二...
あいうら
「OPひどすぎww」「声優下手だなww」「本編短すぎww」「ギャグつまんなww」とか思ってたのに、結局最後まで観てしまいました…… なんというか、『惡の華』で落ち込んだ心を、何も考えずに『あいうら』観て癒してましたww
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]
評価が高いだけあって、面白かったです。作画も好みですし、キャラも魅力がありました。(スカイハイと牛角の出番が少し少なかった気もしますが) ストーリーは、ヒーローが企業の名をつけて、犯罪者たちを捕まえるというもの。企業名もソフトバンクや牛角など、...
天元突破グレンラガン
熱血!漢(オトコ)の物語!! というわけで、細かいところ気にせずに勢いだけで楽しめばいいんじゃないかなって感じですね。ロボットも熱血もそんなに得意じゃない僕としては普通って感じでしたね。 熱いロボットバトルが好きならいいんじゃないでしょうか。
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
原作既読です。原作は本当にもこっちがクズすぎて読んでてイライラしてくるんですが、アニメは声優さんの声が可愛いのと、作画が良いおかげで普通にギャグとして楽しめますね。テンポも良いですし。
げんしけん二代目
一期、二期は観てないんですが、原作の初期は呼んでいたので、げんしけんの設定や、斑目さんや笹原さんのキャラはわかりました。割と過去の話わからないとストーリーついていけないと思うんで、原作を読むか一期から観るかをおすすめします。 女ばっかりのげんし...