猿の尻尾 さんの感想・評価
超高校級ダイジェスト!!駆け足詰め込み絶望構成!!
あらすじを見た段階で前情報全部カットするって決めてのぞみましたw
序盤のつかみは個人的にかなりよかったですし先がかなり気になりました。
これから凄く楽しみです。
視聴終了。
最初に、
面白かったですよ。それなりに楽しんで見れてました。
殺人のトリックなどは解かれないように作った感がありましたし、(そのせいで腑に落ちないのもありましたがw)
まぁ動機が全く理解出来ないのは殺人が起こる作品では良くあることですし
キャラもみんな個性があり、声優の演技は感想を言うのもおこがましいくらいでした。
展開も予想のできないことが起こっていくので飽きないでワクワクしながら見ていることができました。
で、なんですが
原作未プレイでもダイジェストだなぁって分かるような駆け足感。
しかも1話以外はだいたいそんな感じ。
そして演出も原作と同じ。
まぁ演出は未プレイ組からすれば全然いいですが
既プレイ者からすれば、全く一緒やんw
ってなるよね。
つまり、ぶっちゃけてしまえば
この作品で満足した点は
予想外の[脚本・展開]
個性的な[登場人物]
完璧以上の[声優]
で
不満な点が
駆け足詰め込みダイジェストな[シリーズ構成]
それの原因になった[尺]
使いまわし感が異常な[演出]
なんです。
ですから3つの良い点を3つの悪い点が食いつぶしてしまっているって感じがました。
もう絶望的なほどに。
しかも3つの良い点はことごとく原作の要素。
悪い点はことごとくアニメの要素なんですよ。
ですから私はもし、この作品がもっと良いスタッフに恵まれたなら本当に素晴らしい作品になったのではないかとどうしても思ってしまいます。
まず、大前提で1クールで作るのは絶対可笑しいと思います。
10万以上も売れたADVなんですから2クール確保する価値はあったと思います。
演出はまぁ良改変してもある程度は叩かれてしまいますから、変えないのも分からなくはないですがそれにしてもまんまはないでしょうw
本当にアニメーターが携わっていたのかも怪しいレベルですねw
これから見る予定の人は良く考えてアニメ見るか原作買うか決めた方が良いと思います。
批評していたつもりが後半は批判、通り越して愚痴、果ては中傷になってしまいましたが、どうしても言いたかったので。
最後に念を押しておきますが、ストーリー自体は楽しめました。
ですが、楽しめた。で終わる作品では無かったような
ってのが正直な感想でした。
不快に思った方、癇に障った方、気分が悪くなった方がいましたらお詫びしておきます。
ただあくまでも個人的な感想なので自分の感想と違ったら、それは違うよ!!って感覚で読んでもらえれば幸いです。
長々とお付き合い、ありがとうございました。