「恋愛ラボ-LOVE LAB-(TVアニメ動画)」

75.1

もぐりん。 さんの感想・評価

エイエイ!ポカポカ ポカリンコ♪

4コマ漫画原作 未読 監督:琴浦さんやゆるゆりの太田雅彦さん
キャラデザ:ゆるゆりの中島千明 さん 製作:動画工房 全13話

何でもこなせる優等生な生徒会(長?)が実は・・・・ 恋愛に憧れる女子中学生が
理想の恋愛をするために、おバカなネタを真面目に考察検証w 真面目な性格が
仇になってる感が少々(笑) 結構ツボにはまった笑いを提供してくれています!!
キャラデザも可愛くて◎ですww

モテルため、素敵な恋をするための研究を真面目に探求する女の子だけの
恋愛シュミレーションドタバタコメディ・・・かな?

一度はバラバラになってしまった生徒会執行部が、新たに会長補佐になった
リコの存在でまた一つに集まり生徒会のお仕事とは別に秘密裏に恋愛研究と
その実行を面白可笑しく展開していきますwww

【2013/10/02】完走後の感想
当初ネットではこの作品が百合であるかどうかが激しく議論されていましたが(笑)
そんなの関係無いほど面白かったですw 今期最高の作品だと思います(´▽`)

恋に恋する乙女達の課題研究を題材にした設定や可愛くて個性溢れるキャラクター
舞台は後半こそ塾が出てきたものの、ほぼ学校内で完結する分かりやすさ、
適度なキャラの掘り下げも好感度アップに貢献してますし、おバカな恋愛研究だけ
でなく、それにまつわるトラブルを解決していく過程などで感動の涙もあり、
各キャラ同士のボケとツッコミで笑いもあり などなど・・・・

4コマ漫画が原作とは思えないほどストーリー性のある展開で1クール常に安定して
いて全ての要素がバランス良くまとまった作品でした!!

お気に入り回は3話と5話が良かった(´▽`)  7話も面白かったな! 8話の
マイルドの君も最高だったw 9話と10話のサヨ先輩のエピソードもいいし!
10話後半のちっちゃい時のスズ可愛かった(//∇//) 11話と12話からの塾での
お話も面白かったし、でもやっぱりラスト13話は感動した!泣いた!泣けたよ!

あら・・・ほとんどお気に入り回だよーーー(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

アニメ好きなら万人におススメできる作品だと思いますwww
2期があれば必ず視聴します(´・ω・)キリッ

OP:「恋愛(ラブ)したいっ!」
作詞 - ENA☆ / 作曲・編曲 - y0c1e / 歌 - 藤女生徒会執行部

ED:「Best FriendS」
作詞 - ENA☆ / 作曲・編曲 - 千葉"naotyu-"直樹 / 歌 - 藤女生徒会執行部

この作品で唯一の不満がOPです( *`ω´) ! いや・・すごーく気に入ってるんですが
配信されているのはテレビサイズのみ!なぜ配信しない!配信しないならCDにして売れ!

いや!済みませんCD売って下さいお願いします(T T)
(T T)

投稿 : 2013/10/03

恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もぐりん。が他の作品に書いているレビューも読んでみよう