もぐりん。 さんの感想・評価
萌えだけじゃないと思うのですw(´▽`)
4コマ漫画原作 未読 監督:天衝さん 全12話
キャラデザ:咲saki の植田和幸さん 製作:Studio五組
以前ホームステイしていた家の子が高校生になって今度は自分の家へ!学校へ!!
カワイイキャラデザとなんだかほっこりする展開で今期癒し系一推しの作品ですw
金髪に憧れる西洋かぶれの日本人少女と日本文化に憧れるイギリス人少女との
異文化交流が発端になって展開する、ほのぼの日常癒し系アニメ・・・かな?
メインキャラは5名、 黒い髪に黒い瞳、西洋に強い憧れを持っていて夢は通訳w
でも英語は苦手(笑) 普段着はゴスロリっぽい衣装で、天然ボケの 大宮 忍(シノ)
イギリスで、シノのホームステイ先の女の子、最初はシノとの接触を怖がっていた
けど、次第に打ち解けて仲良しに(´▽`) シノが日本に帰ってしまった後も
日本に強い憧れを持ち、その後シノの家にホームステイするまでになっていた
イギリス人の少女、金髪のツインテールがカワイイ! アリス・カータレット
シノやアリスへのツッコミ担当(笑) 常識人だがおっちょこちょいな一面もある
シノのクラスメイトの1人で、ツインテールの 小路 綾
登場キャラの中のムードメーカー、綾の幼馴染で赤毛のショートヘアがカワイイ、
ツッコミ属性の 猪熊 陽子 アリスの幼馴染で、アリスがホームステイで
日本に行ってしまったために、後を追う形で日本へ!! クセのある金髪ロングで
日本人とイギリス人のハーフ、九条 カレンw
キャラデザは、カワイイデザインでハッキリとした輪郭に淡い色調、背景はちょっと
ボケた感じで遠近感が強めだけど違和感はほとんど感じませんw
声優さんも全体的に雰囲気の良いチョイスで好感が持てます、ちょっとシノの声が
可愛すぎる気もしますが、カワイイので全て許されます(´▽`)
4コマ原作の日常系ではありますが、ゆるゆるだらだらする回ばかりではなく、
ストーリー性がある回もあるので今後も楽しく視聴して癒されていきますwww
【2013/09/29】完走後の感想
今期最高の日常癒し系アニメでした(´▽`) 各キャラクターもしっかり立っていて
キャラデザもカワイイし、何より全てのキャラの声が良かったw 声だけでも癒されます(笑)
特にアリスの声・・・最高っす(〃'∇'〃)ゝエヘヘ メロメロですヮ(笑)
この手の作品にしてはストーリー性もあったし、心が温まるお話やテンポのよいボケとツッコミの
連続とかギャグなど、コメディとしても面白かったw 女の子ばかりですが百合っぽさもキツクなくて
良かったw♪ 終わり方も爽やかな感じで気持ちの良い余韻を残したラストでしたww
2期があれば必ず見ます(´・ω・)キリッ
OP: 「Jumping!!」
作詞 - yuiko / 作曲 - Meis Clauson / 編曲 - 上杉洋史/ 歌 - Rhodanthe
ED: 「Your Voice」
作詞・作曲 - 中塚武 / 編曲 - 上杉洋史 / 歌 - Rhodanthe
OPはお気に入りです、アップテンポで元気が出るイメージ^^ 曲と映像がリンクしていて
良い曲です! 毎週飛ばさずに見ていましたww
EDはカントリー調とでも言うんでしょうか? それともジャズ調? ちょっと今までに無い
感じの曲でこれもこの作品のイメージに合っていて良かったですww