「劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(アニメ映画)」

78.5

大蛇 さんの感想・評価

完結編!!

アニメ放送開始から七年……その長さもあって、とても感動しました。安定のギャグ、最初っからの下ネタ、かなりやばいパロネタ(北斗の銀)などでとても楽しめました。特にチンさんの顔が出てくるたびに面白くてしょうがなかったです。五年後の変化とかは、微妙に二年後編と同じようなノリでしたが、河原の処刑のシーンとか面白かったです。

ストーリーとしては、タイムスリップ物は細かいこと気にすると負けだと思うので、とにかく勢いに任せて「良かったね!」ってなるのが良いかと。(終盤、新八やマダオが天人相手に戦うのは流石に「え!?」ってなりましたが)お妙さんがヒロインしていて良かったですね。とても切なかったです。

作画と声優と音楽は安定の銀魂スタッフですね。特に声優。ゲスト声優が、山寺さん、磯部さん、神谷さんというなんという豪華なおじさんたちなんでしょうか!!まさかエリーが喋るとはwwテーマソングもかっこよかったですね。

本当に、二時間飽きずに見られるいい話でした!

投稿 : 2013/07/12

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大蛇が他の作品に書いているレビューも読んでみよう